Você prepara a deliciosa torta de liquidificador de forma simples e prática e o resultado é uma massa macia e saborosa, com um recheio bem gostoso, que combina calabresa, bacon, muçarela e requeijão cremoso. Perfeita para servir em diversas ocasiões, essa torta rápida de preparar é uma ótima escolha. Confira a receita e faça a apetitosa torta de liquidificador que vai agradar a todos!
Como fazer torta de liquidificador
Para a torta de liquidificador, vamos iniciar pela massa, batendo todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó, até formar uma massa homogênea. Para o recheio, vamos triturar a linguiça calabresa no processador e depois, o bacon. Vamos acrescentar a muçarela ralada à esta mistura e reservar um pouco desta mistura para polvilhar por cima da torta. Para a montagem da torta, vamos despejar metade da massa em uma forma de buraco central, seguida do recheio, acrescentar colheradas de requeijão cremoso e o restante da massa. Finalmente, vamos assar no forno por aproximadamente 40 minutos. Pronto. Você já pode degustar sua deliciosa torta de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para a torta
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- queijo parmesão ralado (a gosto)
- sal (a gosto)
Para o recheio
- 2 linguiças calabresas
- 150g de bacon picado
- 200g de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- requeijão cremoso (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque no processador: as calabresas e na sequência, o bacon, e triture-os.
- Pegue um recipiente e misture: a calabresa, o bacon e a muçarela.
- Reserve um pouco desta mistura para polvilhar em cima da torta.
Da torta
- Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o óleo, o leite, o queijo ralado, o sal e o creme de leite.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
- Junte o fermento em pó e bata ligeiramente, somente para misturar.
- Despeje metade da massa em uma forma de buraco central untada e enfarinhada, adicione o recheio e disponha colheradas de requeijão a gosto.
- Coloque o restante da massa por cima, polvilhe um pouco da mistura de calabresa com bacon reservada e arremate com coentro, se desejar.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- Sua maravilhosa torta de liquidificador já está pronta. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais