Que tal uma receita simples, rápida e bem gostosa para o seu lanche ou café da tarde? A torta de liquidificador fica um arraso e vai conquistar todo mundo! Ela tem uma massa macia, fofa e temperada na medida certa, além de um recheio incrível de dar água na boca. Confira a receita, faça a irresistível torta de liquidificador e receba os elogios!
Como fazer torta de liquidificado
Para a torta de liquidificador, com um preparo fácil, vamos usar: queijo muçarela ralado, linguiça calabresa, cheiro-verde, requeijão cremoso, creme de leite, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, fermento em pó, queijo parmesão ralado, sal e bacon. Começaremos triturando a linguiça e o bacon e misturando com a muçarela para o preparo do recheio. Iremos bater a massa no liquidificador, colocar metade em uma forma com buraco no meio que já esteja untada e polvilhada com farinha, espalhar o recheio, usar o que restou da massa para cobrir, enfeitar e levar para assar durante 40 minutos. Após desenformar, servir e saborear essa gostosura de torta de liquidificador!
Ingredientes da receita de torta de liquidificador
Para o recheio
- 200g de queijo muçarela ralado
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- cheiro-verde e requeijão cremoso (a gosto)
- 150g de bacon picado
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- queijo parmesão ralado e sal (a gosto)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do recheio
- Num liquidificador ou processador de alimentos, adicione a linguiça calabresa sem casca e bata bem.
- Adicione o bacon em pedaços e bata mais um pouco.
- Coloque a mistura do liquidificador ou processador em uma vasilha, misturando com o queijo muçarela ralado. Deixe reservado.
Da torta
- Adicione no liquidificador: o creme de leite, os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado e o sal.
- Vá batendo bem esses ingredientes até ficar um creme liso.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e bata para não empelotar.
- Junte o fermento em pó, misturando suavemente com o auxílio de uma espátula.
- Numa forma com buraco no meio, previamente untada e polvilhada com farinha, ponha metade da massa.
- Espalhe o recheio por cima, guardando um pouco para enfeitar, e distribua pedacinhos de requeijão cremoso sobre o recheio.
- Coloque o que restou da massa, alise bem, e enfeite com o recheio que tinha guardado.
- Salpique cheiro-verde e leve ao forno aquecido a 180°C para assar por 40 minutos, ou até dourar.
- Espere esfriar um pouco e tire da forma para servir logo depois.
- Sua maravilhosa torta de liquidificador já pode ser servida e degustada! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais