Você quer surpreender família com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? Então precisa conhecer a torta mousse de leite Ninho, uma receita incrível que fica pronta em apenas 5 minutos! Essa torta tem uma massa bem gostosa e uma mousse cremosa que vai derreter na boca! Confira a receita do Canal Alexa Granig e faça a irresistível torta mousse de leite Ninho, que será um sucesso!
Como fazer torta mousse de leite Ninho
Para a torta mousse de leite Ninho, com um preparo fácil, vamos precisar de: leite em pó, creme de leite, gelatina incolor sem sabor, biscoito de maisena, manteiga, ovo e leite condensado. Começaremos moendo o biscoito, misturaremos com manteiga e ovo e iremos forrar uma forma com essa massinha. Levaremos ao forno durante 10 minutos e deixaremos esfriar. Iremos bater a mousse no liquidificador, espalhar por cima da massa e levaremos à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Depois vamos desenformar a torta, servir e se deliciar com essa gostosura de torta mousse de leite Ninho!
Ingredientes da receita de torta mousse de leite Ninho
Para a mousse
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 4 caixas de creme de leite (800g)
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor (24g)
- 2 caixas de leite condensado (790g)
Para a torta
- 1 ovo inteiro
- 2 pacotes de biscoito de maisena (340g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Da torta
- Triture no liquidificador os biscoitos de maisena até formar uma farofa, passando para uma vasilha.
- Junte a manteiga e amasse bem com as pontas dos dedos, até ficar uma farofa uniforme e úmida.
- Coloque o ovo e amasse com as pontas dos dedos mais uma vez.
- Numa forma (preferencialmente de fundo removível), ajeite a massa no fundo, e nas laterais, alisando bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para assar durante10 minutos. Deixe reservada para esfriar.
Da mousse
- Prepare a gelatina incolor sem sabor conforme as orientações da embalagem e deixe reservada.
- No liquidificador, ponha o leite condensado, o creme de leite, a gelatina incolor sem sabor preparada e o leite em pó.
- Vá batendo bem até obter um creme liso.
- Espalhe a mousse por cima da massa e coloque na geladeira por, no mínimo, duas horas.
- Prontinho! Sirva e deguste sua sensacional torta mousse de leite Ninho! Bom apetite
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais