Pudim de farinha de trigo sem leite condensado um opção de sobremesa econômica e deliciosa

Vamos te ensinar a fazer um delicioso pudim de farinha de trigo que sua família vai adorar

Pudim De Farinha De Trigo
Pudim de farinha de trigo – Créditos: Canal Receita da Cris

Pudim de farinha de trigo é extremamente delicioso, com uma textura tão cremosa que desmancha na boca. É a sugestão perfeita para servir como sobremesa após um almoço ou um jantar. Basta seguir o passo a passo dessa versão de pudim e fazer agora! 

Como fazer pudim de farinha de trigo 

Para fazer pudim de farinha de trigo iremos utilizar farinha de trigo, leite, açúcar, manteiga ou margarina e ovos. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de farinha de trigo até homogeneizar.  Na sequência iremos despejar na forma caramelizada e levar o pudim de farinha de trigo para assar em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar o pudim de farinha de trigo esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e se deliciar com cada fatia saborosa desse incrível pudim de farinha de trigo dos deuses!

Ingredientes da receita de pudim de farinha de trigo 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para  pudim

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador adicione os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar e bata bem por 1-2 minutos. 
  2. Acrescente o leite e a farinha de trigo. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas e desenforme. 
  5. Sirva bem geladinho esse espetacular pudim de farinha de trigo.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Danete de chocolate branco caseiro que derrete na boca delicioso e muito fácil de fazer
Misturinha caseira para limpar pisos e rejuntes encardidos facilmente com apenas 2 ingredientes
Pudim de Leite Ninho com chocolate no copinho uma sobremesa fácil e deliciosa para o dia dos namorados
Frango na panela de pressão que cozinha em 15 minutos muito suculento e saboroso