Frango na panela de pressão que cozinha em 15 minutos muito suculento e saboroso

Vamos te ensinar a fazer uma receitinha maravilhosa de frango na panela de pressão, perfeita para servir no dia a dia

Frango Na Panela De Pressão
frango na panela de pressão – Créditos: Canal Nandu Andrade

Esse frango na panela de pressão é a sugestão perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Fica extremamente suculento, macio e só de imaginar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa receita delícia e faça ainda hoje o melhor frango de panela de pressão do mundo!

Como fazer frango na panela de pressão

Para fazer frango na panela de pressão iremos utilizar tomate, cebola, alho, coxa e sobrecoxa, pimentão, coentro, colorau, sal, páprica defumada, óleo ou azeite, louro e cominho. Primeiramente iremos refogar o frango na panela de pressão, colocando a cebola e o alho no óleo ou azeite. Adicionar o colorau, a páprica, o pimentão, a tomate, o cominho e o sal. Misturar para incorporar, acrescentar o frango e os temperos restantes, e cozinhar por 15 minutos após levantar pressão. Depois desse tempo, vamos retirar o frango na panela de pressão, ajustar o sal, e dispor numa travessa para servir. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de frango na panela de pressão dos deuses!

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1,600 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 1 pimentão em cubinhos
  • 3 colheres(sopa) de coentro picado
  • 2 colheres(chá) de colorau
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(sopa) de óleo ou azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1/3 colher (chá) de cominho

Obs.: essa receita não leva água para cozinhar o frango.

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo ou o azeite, a cebola e leve ao fogo médio, e deixe fritar levemente.
  2. Adicione o alho e frite um pouco mais. Acrescente o pimentão, o tomate, refogue bem, junte o colorau, a páprica defumada, o cominho e o sal.
  3. Misture tudo muito bem para agregar os temperos, coloque o frango, o coentro, o louro, tampe, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente, tire a tampa, ajuste o sal, e transfira o frango para uma travessa.
  5. Sirva em seguida esse sensacional frango na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Fiz um bolo de maçã caramelizado em 5 minutos joguei açúcar no fundo da forma e coloquei maçãs fatiadas
Finalmente aprendi como amolar facas seguindo essas dicas e não acreditei no resultado
Bolo de coco de liquidificador simples e fácil basta bater os ingredientes e assar
Canjica doce e cremosa com amendoim perfeita para sua festa junina