Bolo de maçã caramelizado é uma sobremesa tão deliciosa, aromática que só de imaginar a textura macia unida à doçura da maçã caramelizada no açúcar com canela, dá água na boca. Confira o passo a passo dessa receita de bolo de maçã, super fácil e prática, e você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo de maçã caramelizado
Para fazer bolo de maçã caramelizado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, creme de leite, maisena, manteiga ou margarina, fermento em pó e ovos. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da massa do bolo de maçã, exceto a farinha de trigo, a maisena e o fermento que serão misturados por último. Em seguida iremos colocar o açúcar cristal + canela no fundo de uma forma redonda, e espalhar para cobrir todo o fundo. Dispor as maçãs descascadas e fatiadas em meia lua, despejar a massa do bolo de maçã por cima, e assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia deliciosa e caramelizada desse incrível de maçã caramelizado!
Ingredientes da receita de bolo de maçã caramelizado
Para o bolo
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 02 ovos
Para a cobertura
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 colher(sobremesa) rasa de canela em pó
- 02 maças grandes (ou a quantidade suficiente para forrar o fundo da forma)
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque os ovos e metade d açúcar. Bata muito bem com o fouet até obter um creme claro. Adicione o restante do açúcar e bata um pouco mais.
- Acrescente a manteiga e misture bem. Coloque o creme de leite, mexa bem, em seguida junte a farinha de trigo peneirada.
- Misture tudo muito bem, coloque a maisena e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Por último adicione o fermento e mexa levemente com uma colher.
- Numa forma redonda (22 cm de diâmetro) coloque o açúcar cristal e a canela e misture para homogeneizar. Espalhe bem para cobrir todo o fundo.
- Disponha as maçãs descascadas e cortadas em meia lua até forrar totalmente o fundo da forma com as fatias das maçãs.
- Despeje a massa sobre as maçãs, e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos.
- Dica: Coloque a forma na grade mais baixa do seu forno, pois esse bolo precisa de muito calor para caramelizar o açúcar no fundo da forma.
- Retire forno, deixe amornar, desenforme e se delicie com esse lindo bolo de maçã caramelizado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Finalmente aprendi como amolar facas seguindo essas dicas e não acreditei no resultado
Bolo de coco de liquidificador simples e fácil basta bater os ingredientes e assar
Canjica doce e cremosa com amendoim perfeita para sua festa junina
Leite frito uma sobremesa diferente e deliciosa que vai fazer o maior sucesso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais