Torta de limão profissional uma simples e prática para fazer na sua casa e arrasar na sobremesa
Vamos te ensinar a fazer uma torta de limão que fica maravilhosa, perfeita para servir em qualquer ocasião
Torta de limão é uma clássica sobremesa deliciosa e muito refrescante. A união de uma base crocante, um creme delicioso e a doçura de uma cobertura maravilhosa define a torta de limão com tudo de bom. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje, você vai adorar o resultado!
Como fazer torta de limão
Para fazer torta de limão vamos utilizar leite condensado, creme de leite, suco de limão e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente iremos preparar a base da torta, seguindo o passo a passo e dispor numa forma de fundo removível. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do creme da torta de limão, despejar sobre a base e gelar por 1-2 horas. Nesse meio tempo iremos preparar a cobertura conforme as orientações, retirar a torta de limão da geladeira, desenformar, cobrir com a cobertura, maçaricar, polvilhar com raspas de limão e servir esse espetáculo de torta de limão digna de aplausos!
Ingredientes da receita de torta de limão
Para o creme
1 caixinha de leite condensado
2 caixinha de creme de leite
½ xícara de suco de limão
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
5 colheres(sopa) de água para gelatina
Para a base
200 gramas de margarina derretida
400 gramas de biscoito maisena ou maria
Para a cobertura
3 colheres(sopa) de açúcar
2 claras
Suco de limão a gosto
Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Da base
No processador coloque os biscoitos e triture até obter uma farinha fina.
Adicione a margarina derretida e bata bem até obter uma massinha homogênea com a consistência de areia molhada.
Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível.
Leve para o freezer por alguns minutos.
Do creme
Numa tigelinha hidrate a gelatina com a água e dissolva conforme instruções da embalagem e reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme fofo.
Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
Retire a base do freezer e despeje o creme por cima. Leve para gelar por 1-2 horas até o creme ficar bem firme.
Da cobertura
Numa vasilha coloque as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até dissolver todo o açúcar.
A mistura irá ficar transparente. Cuidado para não cozinhar as claras.
O ponto correto dessa mistura e quando passar um pouquinho entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar.
Coloque na tigela da batedeira e bata um pouco, adicione gotas de limão a gosto e continue a bater até obter picos firmes.
Retire a forma da geladeira, despeje a cobertura, desenforme, gratine com o maçarico e polvilhe raspas de limão a gosto.
E uma espetacular torta de limão ficou pronta! Sirva-se!
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