Torta de limão com chocolate uma sobremesa maravilhosa que fica pronta em minutos

Essa torta de limão é uma delícia, perfeita para servir em ocasiões especiais

Torta De Limão Com Chocolate
torta de limão – Créditos Canal Isamara Amâncio

A torta de limão é um clássico da confeitaria e também uma paixão nacional. A união de uma massa crocante, com um recheio com a inigualável acidez do limão e a doçura do merengue, resulta na mais espetacular torta de limão da vida. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo!

Como fazer torta de limão 

Para fazer torta de limão iremos precisar de manteiga, biscoito maisena e raspas de limão para a massa, a qual vamos preparar, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda e assar por 15-17 minutos. Para o recheio vamos utilizar suco de limão, leite condensado, creme de leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Iremos despejar o recheio da torta de limão sobre a massa já assada e levar para gelar por 1 hora. Nesse meio tempo vamos fazer o merengue suíço seguindo o passo a passo, dispor sobre o creme já firme, decorar com raspas de limão e servir em seguida essa sensacional torta de limão!

Ingredientes da receita de torta de limão 

Para a massa

  • 130 gramas de manteiga sem sal derretida 
  • 200 gramas de biscoito maisena 
  • ½ colher(chá) de raspas de limão 

Para o recheio 

  • 9 colheres(sopa) de suco de limão 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado
  • 150 gramas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 6 colheres(sopa) de água para gelatina 

Para o merengue suíço

  • 2 claras
  • 9 colheres(sopa) de açúcar
  • ¼ colher(chá) de cremor tártaro ou ½ colher (chá) de suco de limão 
  • ½ colher(chá) de essência de baunilha 
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. No processador ou liquidificador triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. 
  2. Coloque numa tigela, adicione a manteiga derretida e as raspas de limão. 
  3. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e homogênea.
  4. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível com a massa obtida e leve para assar em forno pré-aquecido por 15-17 minutos 
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Do recheio 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve. 
  2. Numa tigela coloque o leite condensado, o suco de limão, mexa bem para incorporar. 
  3. Adicione o creme de leite e a gelatina dissolvida e misture bem para homogeneizar.
  4. Despeje essa mistura sobre a massa já fria na forma, e leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme. 
  5. Retire da geladeira e desenforme sobre um prato ou travessa. 
  6. Reserve. 

Do merengue 

  1. Numa panela coloque as claras, o açúcar, o cremor de tártaro ou o suco de limão e a baunilha. 
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar se dissolva totalmente. Não deixe que as claras cozinhem, portanto mantenha o fogo baixo. 
  3. O ponto correto é quando você passar uma pouco da mistura entre os dedos e não sentir mais os grãos do açúcar. 
  4. Leve essa mistura para a batedeira e bata muito bem em velocidade máxima por aproximadamente 10 minutos até obter picos firmes e um merengue brilhante. 
  5. Despeje o merengue sobre o creme na torta e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de limão a gosto. 
  6. E uma deliciosa torta de limão está prontinha! Sirva-se!

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