Torta de limão com chocolate uma mistura do azedinho com chocolate que deixa o sabor incrível

Essa Torta de limão com chocolate fica com um sabor incrível e com certeza todos irão amar

Torta De Limão Com Chocolate
Torta de limão com chocolate

A torta de limão com chocolate tem a combinação perfeita da crocância do biscoito com um divino creme de limão e uma incrível cobertura com ganache de chocolate. O limão com sua acidez, traz refrescância e leveza à sobremesa, não deixando que fique enjoativa. Ideal para servir após suas refeições, essa maravilha vai deixar todos com água na boca! Confira a receita e faça a irresistível torta de limão com chocolate !

Como fazer torta de limão com chocolate

Para a receita da torta de limão com chocolate, vamos iniciar triturando os biscoitos até obter uma farofa. Depois, vamos derreter a manteiga, juntar à farofa, misturando  para formar uma massinha. Na sequência, vamos distribuir a massa numa forma com fundo removível e apertar bem com as pontas dos dedos, cobrindo todo o fundo e lateral da forma. Vamos assar a torta por 10 minutos no forno e reservar. Para o recheio, vamos bater no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão coado. Então vamos colocar sobre a massa já assada. Já para a cobertura, vamos derreter o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas, misturar o creme de leite e mexer bem. Finalmente vamos distribuir sobre o creme de limão e levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas. Vamos retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate e servir. Delicie-se com essa gostosura de torta de limão com chocolate!

Ingredientes da receita de torta de limão com chocolate

Para a torta

  • 1 xícara (chá) rasa de manteiga sem sal (140g)
  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)

Para o recheio

  • ½ xícara (chá) de suco de limão coado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (para a cobertura)
  • raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
  • 200g de chocolate meio amargo (para a cobertura)

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador, até obter uma farofa.
  2. Em seguida, derreta a manteiga e junte aos biscoitos até que fique uma massa bem homogênea.
  3. Distribua a massa em uma forma redonda (aro 26) de fundo removível, apertando com as pontas dos dedos para cobrir bem a base e as laterais da forma.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos e reserve.
  5. Para o recheio, adicione no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão e bata muito bem.
  6. Coloque essa mistura sobre a massa, espalhando bem e leve à geladeira por alguns minutos.
  7. Para a cobertura, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar). Na sequência, misture com a caixinha de creme de leite.
  8. Distribua essa mistura por cima do creme de limão e deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
  9. Retire da geladeira e utilize as raspas de chocolate meio amargo para decorar e sirva.
  10. Pronto, sua sensacional torta de limão com chocolate já pode ser degustada, aproveite essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira para eliminar as baratas da sua casa com ingredientes que tem no armário
Rosquinha de coco de padaria feita com ingredientes que você tem no armário
Pudim de farinha que não vai ao forno considerado por muitos o melhor dos pudins
Torta de liquidificador salgada fácil feita com frios muito prática e rápida de preparar
Receita de bisteca macia e suculenta um almoço barato e cheio de sabor