Todos nós sabemos como é desesperador encontrar baratas em casa, ainda mais se for na cozinha. Para não sofrer mais com o medo de aparecer uma barata no meio da sala de jantar quando se está recebendo alguma visita, vamos te ensinar uma receita caseira para exterminar as baratas de uma vez!
Como fazer receita caseira para exterminar baratas
Com os preços altíssimos de venenos para insetos nos supermercados, a melhor alternativa é preparar suas próprias soluções em casa, e funciona tão bem quanto os inseticidas. Para essa receita que vamos te ensinar, o principal ingrediente será o ácido bórico, uma substância antisséptica e adstringente, que é um poderoso veneno contra as baratas. O ácido bórico é facilmente encontrado em qualquer farmácia e é bem baratinho. Vamos usá-lo combinados com outros ingredientes que sejam atrativos para as baratas, de modo que elas levem o ácido para dentro de seus ninhos e assim toda a ninhada seja exterminada.
Receita 1:
Dissolva 3 colheres de sopa de ácido bórico em 100mL de água e umedeça um pedaço de pão com essa solução. Coloque o pão umedecido nos locais de maior aparecimento das baratas. Deixe o pão por um período de pelo menos 24h.
Receita 2:
Misture 3 colheres de sopa de ácido bórico com 2 colheres de sopa de açúcar. Polvilhe a mistura onde as baratas geralmente aparecem. O açúcar cumprirá o papel de atrativo para as baratas, assim como o pão.
Importante: o ácido bórico é nocivo para a saúde dos animais domésticos. Caso tenha animais em casa, procure por métodos alternativos para exterminar as baratas.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Rosquinha de coco de padaria feita com ingredientes que você tem no armário
Pudim de farinha que não vai ao forno considerado por muitos o melhor dos pudins
Torta de liquidificador salgada fácil feita com frios muito prática e rápida de preparar
Receita de bisteca macia e suculenta um almoço barato e cheio de sabor
Torta portuguesa simples e prática perfeita para o seu lanche ou jantar faço sempre em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais