Pudim de farinha, também chamado de pudim de padaria, é uma sobremesa fácil e deliciosa. Além disso, não vai ao forno, não leva gelatina, nem leite condensado e nem maisena! Pudim de farinha é tudo de bom! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo! Simplesmente divino!
Como fazer pudim de farinha
Para fazer pudim de farinha iremos utilizar leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e ovos. Vamos bater tudo no liquidificador e despejar numa forma de furo central, previamente caramelizada e cobrir com papel alumínio. Em seguida iremos dispor numa panela grande, com 2 dedos de água, tampar, e levar ao fogo médio por 30 minutos. Depois desse tempo, retirar da panela, deixar esfriar e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e um espetáculo de pudim de farinha acaba de ficar pronto, e é digno de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de pudim de farinha
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim:
- 750 ml de leite
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, e deixe no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga ou margarina.
- Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma panela maior que a forma do pudim e com 2 dedos de água, é o suficiente.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos. Fique atenta para que a água não seque durante o cozimento.
- Caso seque, coloque mais 2 dedos de água quente.
- Depois desse tempo, retire do fogo, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse espetacular pudim de farinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de liquidificador salgada fácil feita com frios muito prática e rápida de preparar
Receita de bisteca macia e suculenta um almoço barato e cheio de sabor
Torta portuguesa simples e prática perfeita para o seu lanche ou jantar faço sempre em casa
Bolo de leite de coco molhadinho com cobertura de leite condensado e coco uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais