Pudim de farinha que não vai ao forno considerado por muitos o melhor dos pudins

O pudim de farinha não vai ao forno e fica delicioso

Pudim De Farinha
Pudim de farinha – Créditos Lar doce sal

Pudim de farinha, também chamado de pudim de padaria, é uma sobremesa fácil e deliciosa. Além disso, não vai ao forno, não leva gelatina, nem leite condensado e nem maisena! Pudim de farinha é tudo de bom! Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo! Simplesmente divino!

Como fazer pudim de farinha 

Para fazer pudim de farinha iremos utilizar leite, açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina e ovos. Vamos bater tudo no liquidificador e despejar numa forma de furo central, previamente caramelizada e cobrir com papel alumínio. Em seguida iremos dispor numa panela grande, com 2 dedos de água, tampar, e levar ao fogo médio por 30 minutos. Depois desse tempo, retirar da panela, deixar esfriar e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, desenformar e um espetáculo de pudim de farinha acaba de ficar pronto, e é digno de muitos aplausos!

Ingredientes da receita de pudim de farinha 

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim:

  • 750 ml de leite
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, e deixe no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga ou margarina.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma panela maior que a forma do pudim e com 2 dedos de água, é o suficiente.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 30 minutos. Fique atenta para que a água não seque durante o cozimento. 
  5. Caso seque, coloque mais 2 dedos de água quente.
  6. Depois desse tempo, retire do fogo, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas. 
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva esse espetacular pudim de farinha!

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