A rosquinha de coco fácil, como o nome já diz é muito fácil e além disso é muito saborosa, e uma ótima sugestão para ser servida num chá da tarde. Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje a rosquinha de coco fácil mais deliciosa do mundo. É totalmente irresistível!
Como fazer rosquinha de coco fácil
Para fazer rosquinha de coco fácil vamos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, fermento biológico seco e sal. Iremos bater tudo no liquidificador exceto o fermento biológico que será misturado por último, e a farinha que será adicionada até obtermos uma massa lisa, que não grude nas mãos. Em seguida vamos modelar rolinhos, unir as pontas e enrolar como cordões. Dispor a rosquinha de coco fácil numa assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido por 30 minutos, retirar, pincelar muito bem com leite condensado, empanar com o coco ralado e saborear essa gostosura de rosquinha de coco fácil!
Ingredientes da receita de rosquinha de coco fácil
Para a massa
- 2 ovos
- 5 xícaras(chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 150 ml de óleo
- 300 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(café) de sal
Para cobertura
- Leite condensado a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos.
- Bata muito bem por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e adicione o fermento biológico e misture para incorporar.
- Acrescente a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição até o ponto de amassar.
- Coloque numa bancada enfarinhada e sove um pouco, colocando farinha se necessário, até obter uma massa lisa, com uma textura mole, mas que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, do tamanho que você vai querer da rosquinha, modele um rolinho, uma as duas pontas e enrole formando um cordão de massa.
- Repita esse processo com toda a massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos, até dourar.
- Retire do forno, pincele bem cada rosquinha com o leite condensado, e empane no coco ralado.
- E agora é só se deliciar com essa maravilhosa rosquinha de coco fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de farinha que não vai ao forno considerado por muitos o melhor dos pudins
Torta de liquidificador salgada fácil feita com frios muito prática e rápida de preparar
Receita de bisteca macia e suculenta um almoço barato e cheio de sabor
Torta portuguesa simples e prática perfeita para o seu lanche ou jantar faço sempre em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais