Torta de leite ninho recheada com trufa de chocolate aprenda agora
Deliciosa combinação de massa de biscoito, brigadeiro de leite ninho e trufa de chocolate
A torta de leite ninho é a sobremesa perfeita para o seu jantar especial. Ela é feita com massa de biscoito, recheio de brigadeiro de leite ninho com trufas e cobertura trufada.
Com certeza, ela fará o maior sucesso. Não perca essa receita!
Como fazer torta de leite ninho
Para fazer a torta de leite ninho, começamos misturando claras, manteiga e biscoito maisena triturado para fazer a massa. Em seguida, a levamos ao forno por 10 minutos.
Para o recheio da torta de leite ninho, basta fazermos um brigadeiro com leite ninho, leite condensado e manteiga.
Já a trufa que vai no recheio e na cobertura é feita com chocolate meio-amargo, creme de leite e rum.
O resultado final é uma torta de leite ninho maravilhosa, que vai deixar os seus familiares e convidados com água na boca. Faça e comprove!
Ingredientes da Receita de Torta de Leite Ninho
Para a Massa
2 claras de ovos
4 colheres de sopa de manteiga
300g de biscoito maisena triturado
Para o Recheio
½ xícara de chá de leite ninho
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
Para a Cobertura
1 caixinha de creme de leite
300g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de rum
raspas de chocolate (para decorar)
Modo de Preparo
Da Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ela ficar homogênea.
Forre uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa.
Leve para assar em forno alto preaquecido por 10 minutos.
Reserve até esfriar.
Do Recheio
Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Espere esfriar e coloque sobre a massa já fria.
Da Cobertura
Coloque o chocolate meio amargo picado em uma travessa de vidro.
Leve ao microondas na potência alta, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até o chocolate derreter completamente.
Adicione o creme de leite e o rum e misture até obter uma trufa homogênea.
Coloque algumas colheradas da trufa sobre o recheio de leite ninho e deixe que elas afundem.
Leve à geladeira por 2 horas.
Desenforme, cubra com a trufa restante (se necessário, aqueça ela por 30 segundos a 1 minuto, no microondas) e decore com as raspas de chocolate.