A sensacional torta de legumes é feita no liquidificador de forma simples e rápida. Além dos legumes da receita, você pode adicionar outros que tiver na geladeira, aproveitando-os. Essa deliciosa receita é saudável, tem uma massa macia e fofinha e um recheio de legumes bem temperadinho. Confira a receita e faça a saborosa torta de legumes!
Como fazer torta de legumes
Para a torta de legumes, vamos iniciar batendo no liquidificador: os ovos, leite, óleo, parmesão ralado, farinha de trigo e fermento em pó. Para o recheio, vamos misturar e temperar a gosto: cenoura, abobrinha e vagem picados. Desejando, você pode adicionar os legumes que tiver na geladeira. Finalmente vamos assar a torta no forno por aproximadamente 40 minutos. Vamos tirar do forno e aguardar esfriar. Sua deliciosa torta de legumes está pronta. Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de legumes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ¼ de xícara (chá) de óleo de soja
- cenoura, abobrinha e vagem picadas (a gosto)
- sal e azeite (a gosto)
- temperos a gosto (cebolinha, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro e chimichurri)
Modo de preparo
- Pegue uma panela com água e cozinhe a cenoura até que ela fique al dente.
- Misture a cenoura com a abobrinha e a vagem picadas cruas e tempere com azeite, sal e temperos a gosto (cebolinha, pimenta-do-reino, pimenta-de-cheiro e chimichurri). Se quiser adicione outros legumes que tiver na geladeira. Reserve.
- Bata no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo e o parmesão ralado.
- Acrescente a farinha de trigo e torne a bater.
- Adicione o fermento em pó, misturando com uma colher.
- Coloque metade da massa em uma forma (28cm x 18cm) untada com margarina.
- Adicione todo o recheio, espalhando bem.
- Utilize a outra metade da massa para cobrir e asse em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourada, por aproximadamente 40 minutos.
- Tire do forno, aguarde esfriar e sirva essa delícia de torta de legumes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de cebola feito no liquidificador fica igual o da padaria uma delícia
Bolo indiano de padaria uma receita prática e deliciosa para fazer na sua casa
Antepasto de berinjela leve e saboroso para comer com torradas e pães
Costela bovina com molho de abacaxi um prato de restaurante fino para fazer na sua casa
Suflê de milho de latinha ou omelete de forno feito com ingredientes que você tem no armário
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais