Torta de frango cremosa com massa que desmancha na boca uma delícia para o seu lanche

Essa torta de frango cremosa e uma delícia, perfeita para servir no lanche da tarde

Torta De Frango
torta de frango – Créditos Canal DONA MORAES

Essa receita de torta de frango é perfeita para fazer e comer em família na hora do lanche ou mesmo para servir para as visitas. Seja qual for a situação, todo mundo vai adorar comer essa maravilhosa torta de frango super cremosa e com uma massa incrível que desmancha na boca. Não perca tempo e faça hoje mesmo! 

Como fazer torta de frango 

Você vai se surpreender com o quão fácil é preparar essa maravilhosa torta. Vamos começar o preparo pelo recheio, e para isso o primeiro passo é aquecer uma panela com um fio de óleo e colocar o alho e a cebola, picadinhos, para refogar. Quando dourar, entraremos com o frango desfiado e vamos temperá-lo com sal, colorau, açafrão-da-terra, orégano e tempero pronto para frango. Em seguida, adicionamos ervilha e creme de leite. Depois de mexer bem é só reservar. Para a massa, basta bater no liquidificador ovos, leite, óleo, farinha, amido e fermento. Por fim, é só montar a torta e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½  cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • colorau a gosto
  • açafrão-da-terra a gosto
  • orégano a gosto opcional
  • 1 sachê de tempero pronto para frango
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal a gosto
  • 1 copo de requeijão 

Para a massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela com óleo.
  2. Junte o frango desfiado e tempere com colorau, açafrão, orégano, sal e tempero pronto.
  3. Adicione também a ervilha e o creme de leite.
  4. Misture tudo muito bem. Desligue o fogo e reserve.
  5. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o amido de milho e a farinha de trigo.
  6. Quando homogeneizar, acrescente o fermento e bata novamente.
  7. Despeje metade da massa em uma forma untada com óleo.
  8. Espalhe o recheio de frango uniformemente, e sobre o frango espalhe o requeijão.
  9. Cubra com o restante da massa e polvilhe orégano a gosto.
  10. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por 40 minutos.
  11. Prontinho! Agora é só servir sua incrível torta de frango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de maionese simples e prática o acompanhamento perfeito para seu almoço
Torta banoffee original uma torta de banana muito fácil de fazer a sobremesa perfeita para páscoa
Bolo mané pelado um bolo de macaxeira aipim ou mandioca fácil e delicioso
Bolo de fubá cremoso feito no liquidificador simples e prático pro seu café da manhã ou lanche