Torta banoffee original uma torta de banana muito fácil de fazer a sobremesa perfeita para páscoa

Vamos te ensinar a fazer uma Torta banoffee sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião

Banoffee
Banoffee – Créditos Canal Receitas da Cris

A banoffee é uma deliciosa torta de banana com doce de leite e com uma cobertura de nata incrivelmente cremosa, que é de enlouquecer qualquer pessoa. Confira o passo a passo dessa receita magnífica de banoffee e faça, você vai se apaixonar desde a primeira à última fatia!

Como fazer banoffee

Para fazer a banoffee vamos precisar de biscoito maisena e manteiga para fazer a massa base da banoffee, forrar o fundo e laterais de uma forma redonda de fundo removível, e assar por 10 minutos. Para o recheio e cobertura iremos utilizar nata, açúcar, doce de leite e bananas fatiadas na horizontal. Para a montagem da banoffee vamos seguir as orientações do passo a passo, decorar com as raspas de chocolate, levar a banoffee para gelar por aproximadamente 1 hora, retirar da geladeira e servir bem gelada a mais gostosa banoffee do planeta!

Ingredientes da receita de banoffee

Para a base

  • 100 gramas de manteiga ou margarina 
  • 250 gramas de biscoito maisena 

Para o recheio e cobertura 

  • 1 pote de nata 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  •  400 gramas de doce de leite 
  • 5 bananas nanicas (aproximadamente)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar 

Modo de preparo 

Da base

  1. Triture o biscoito maisena no processador ou liquidificador até obter uma farinha fininha. 
  2. Despeje numa tigela, adicione a manteiga e misture tudo muito bem até obter um massinha úmida e consistente.
  3. Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível e pressione bem para ficar uniforme.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Do recheio e cobertura 

  1. Cubra a massa já fria na forma, com o doce de leite e espalhe bem. Disponha as bananas fatiadas ao meio na horizontal por cima do doce de leite.
  2. Na batedeira coloque a nata e o açúcar e bata em velocidade média por 1 minuto até ficar consistente mas ainda cremosa. Não bata muito para não virar manteiga e talhar.
  3. Coloque o creme de nata sobre as bananas alisando delicadamente, e decore com as raspas de chocolate. 
  4. Leve para gelar por 1 hora, retire da geladeira e sirva essa sensacional banoffee!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo mané pelado um bolo de macaxeira aipim ou mandioca fácil e delicioso
Bolo de fubá cremoso feito no liquidificador simples e prático pro seu café da manhã ou lanche
Purê de batata simples e prático para acompanhar seu almoço ou jantar
Banana chips caseira crocante e sequinha um lanche delicioso e saudável para o dia a dia