Você não pode deixar de fazer esse espetáculo de purê de batata em casa. É um verdadeiro show de cremosidade, uma textura maravilhosa e um sabor sem igual. É uma excelente opção de acompanhamento para diversos pratos e é muito fácil de fazer. Não deixe de aprender essa receita de purê de batata!
Como fazer purê de batata
O preparo desse incrível purê é super simples e prático, fica pronto em pouco tempo, e como é muito gostoso, também vai acabar em pouco tempo. Para começar, vamos escolher batatas bem bonitas e de tamanhos semelhantes, para garantir que todas cozinhem ao mesmo tempo. Com as batatas em mãos, vamos tirar a casca, cortá-las ao meio e cozinhar em água fervente. Quando estiverem macias, as escorremos e depois amassamos bem. Com as batatas amassadas, retornamos para uma panela, agora junto com manteiga, leite, sal e pimenta-do-reino. Isso feito, agora é só levar ao fogo e mexer bem por alguns poucos minutos!
Ingredientes da receita de purê de batata
- 1kg de batatas
- ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas ao meio.
- Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo.
- Cozinhe por 30 minutos ou até que estejam macias.
- Escorra as batatas e transfira para uma tigela.
- Amasse bem as batatas, com um garfo ou espremedor.
- Coloque a batata amassada em uma panela.
- Junte o leite, a manteiga e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e sirva.
- Agora é só se deliciar com essa maravilha de purê de batata! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Banana chips caseira crocante e sequinha um lanche delicioso e saudável para o dia a dia
Bolo de milho com flocão sem farinha de trigo basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Bolo fit de banana com aveia feito com apenas 4 ingredientes para um lanche saudável e delicioso
Depois que aprendi a fazer repolho com sardinha na frigideira nunca mais fiz de outra maneira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais