Bolo de milho sem dúvida alguma é um clássico da culinária de casa de vó, e existem inúmeras maneiras de preparar. Com certeza você já tem uma receita preferida, mas confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho e faça, porque você vai adorar o resultado!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho iremos precisar de flocão de milho, leite, açúcar, óleo, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho até obter uma mistura homogênea. Em seguida iremos despejar numa forma untada e polvilhada com açúcar e assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos fazer o teste do palito, se sair seco e limpo, um espetacular e delicioso bolo de milho ficou prontinho para ser saboreado!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 2 ½ xícaras(chá) de flocão de milho
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de óleo
- 50 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o flocão de milho. Bata muito bem por aproximadamente 2 minutos.
- Adicione o coco ralado, bata um pouco, e em seguida o fermento, bata por alguns segundos apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E um sensacional bolo de milho ficou pronto! Sirva-se!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais