Torta de frango é o lanche perfeito para várias ocasiões. Seja para a festinha da escola ou para substituir o jantar no dia-a-dia, a torta de frango é sempre benvinda. Confira a receita!
Como Fazer Torta de Frango
Para fazer a torta de frango, vamos bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
O recheio é feito com frango desfiado, ervilha, milho, palmito e azeitonas verdes picadas.
Por cima da massa, ainda polvilhamos queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.
Depois de uns 40 minutos, você terá uma torta de frango sensacional, que vai deixar todo mundo de queixo caído.
Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!
Ingredientes da Receita de Torta de Frango
Para a Massa
- 4 ovos
- 250ml de óleo
- 500ml de leite
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de café de fermento em pó
- 1 colher de café de sal
Para o Recheio
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de palmito picado
- 1 lata de ervilha com milho
- 100 ml de molho de tomate
- cheiro-verde picado (a gosto)
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- óleo (para refogar)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Da Massa
- Bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo e o sal no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
- Junte o fermento em pó e bata rapidamente, só para misturar.
- Despeje metade da massa em uma assadeira grande, untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e sirva.
Do Recheio
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Adicione o peito de frango desfiado, o palmito, a ervilha com o milho, as azeitonas e o molho de tomate.
- Misture bem, acerte o sal e deixe cozinhar até ferver.
- Por último, desligue o fogo e salpique o cheiro-verde picado.
- Espere esfriar e empregue na massa.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais