Bolos e Tortas

Torta de chocolate cremosa com massa de chocolate que derrete na boca

Uma receita de torta de chocolate fácil, deliciosa e perfeita para a sobremesa de toda a família

Torta de chocolate

Essa torta de chocolate é super simples de fazer, mas muito requintada no sabor e aparência! Sem dúvida alguma os chocólatras de plantão irão adorar essa torta de chocolate muito maravilhosa! Confira o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha chocolatuda! Gostosa demais!

Como fazer torta de chocolate

Para fazer torta de chocolate vamos precisar de biscoito maisena de chocolate e manteiga derretida para a massa, e para o recheio de chocolate meio amargo e creme de leite. Vamos misturar os ingredientes da massa, até obter uma massinha e forrar o fundo e as laterais de uma forma. Assar por 15 minutos e reservar. Na sequência iremos preparar o recheio da ganache derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Vamos despejar o recheio na base da torta de chocolate já assada, e levar para gelar por 1 hora, ou até ficar bem firme. Retirar da geladeira, e servir bem geladinha a torta e chocolate mais deslumbrante que você já provou!

Ingredientes da receita de torta de chocolate

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de preparo

  1. No liquidificador ou processador, coloque o biscoito maisena de chocolate e triture até ficar uma farofa.
  2. Coloque numa tigela e adicione a manteiga derretida, misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível.
  4. Asse em forno pré-aquecido por 10 minutos. Retire e reserve.
  5. Numa tigela, coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
  6. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  7. Despeje todo o recheio de ganache na base assada e fria e espalhe bem para ficar uniforme.
  8. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 1 hora ou até ficar firme.
  9. Retire da geladeira, corte em fatias e sirva essa maravilhosa torta de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de coco recheada muito fácil uma sobremesa deliciosa para o fim de semana
Biscoito de polvilho frito com queijo uma delícia muito fácil de fazer
Bolo de maçã simples e delicioso perfeito para seu lanche da tarde
Arroz cremoso com linguiça um almoço de uma panela só perfeito para o fim de semana
Mousse de Leite Ninho firme dá até para cortar um sabor marcante e delicioso

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.