Mousse de Leite Ninho firme dá até para cortar um sabor marcante e delicioso

Uma receita de mousse de leite ninho deliciosa, sem gelatina e muito fácil de preparar

Mousse De Leite Ninho De Corte
Mousse de leite ninho de corte

A mousse de leite ninho de corte é uma dessas delícias que você não consegue resistir. Extremamente deliciosa, uma textura super macia, e o sabor inigualável do leite ninho unido ao chocolate branco tornam a mousse de leite ninho uma maravilha digna de aplausos. Confira a receita do canal Receitas de Pai e aproveite!

Como fazer mousse de leite ninho

Para fazer a mousse de leite ninho de corte, iremos precisar de chocolate branco, creme de leite, leite, leite ninho, maisena e açúcar. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o chocolate que será adicionado por último e fora do fogo. Vamos deixar até engrossar, desligar e adicionar o chocolate branco. Dispor essa mistura numa forma de plástico ou silicone (20 cm de diâmetro) de sua preferência. Deixar gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira, polvilhar leite ninho, decorar com Nutella e depois disso é só se deliciar com essa magnífica mousse de leite ninho!

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho

  • 300 gramas de chocolate branco nobre
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 750 ml de leite
  • 8 colheres (sopa) de leite ninho
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • Nutella (para decorar)
  • leite ninho a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite ninho e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e adicione o chocolate branco e misture bem para incorporar.
  4. O ponto correto é de um creme bem grosso e homogêneo.
  5. Despeje essa mistura numa forma de plástico ou silicone de sua preferência, mas com 20 cm de diâmetro e untada levemente com óleo.
  6. Leve para gelar de preferência até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
  7. Retire da geladeira, desenforme e polvilhe com o leite ninho.
  8. Coloque a Nutella num saco de confeitar com bico estrela, e decore a superfície da mousse.
  9. E a sua sensacional mousse de leite ninho acaba de ficar pronta. Sirva-se!

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