Bolo de cenoura com cobertura de chocolate muito fofinho e fácil de fazer

A melhor receita de bolo de cenoura que existe com uma cobertura de chocolate de dar água na boca

Bolo De Cenoura De Micro-Ondas
Bolo de cenoura

A receita de bolo de cenoura você prepara de forma simples, fácil e prática e o resultado é um bolo de dar água na boca, macio e fofinho, com uma irresistível cobertura de chocolate. Perfeito para servir de sobremesa ou no seu café da tarde, esse bolo é tudo de bom! Não perca tempo, confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer bolo de cenoura

Para a receita de bolo de cenoura, vamos iniciar adicionando no liquidificador: os ovos, o óleo e as cenouras e o açúcar. Em seguida, vamos misturar a farinha de trigo e o fermento em pó. Vamos mexer bem, transferir para uma forma e levar para assar por 40 minutos, em média. Para o preparo da cobertura, derreter o chocolate ao leite no micro-ondas e misturar o creme de leite. Finalmente, vamos espalhar a cobertura por cima do bolo e prontinho! Seu delicioso bolo de cenoura já pode ser servido. Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 4 ovos inteiros
  • 3 cenouras médias picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Para a cobertura

  • 180g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

Do bolo

  1. Bata os ovos, as cenouras, o óleo e o açúcar no liquidificador, até a cenoura desmanchar completamente.
  2. Coloque a mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo, aos poucos.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
  6. Retire do forno e espalhe a cobertura.

Da cobertura

  1. Em uma tigela, pique o chocolate ao leite.
  2. Leve para derreter na potência máxima do micro-ondas, parando para misturar de 30 em 30 segundos.
  3. Depois que derreter, junte o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante.

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