Macarrão com carne moída suculento e apetitoso perfeito para o almoço de domingo

Uma receita de macarrão com carne moída que vai conquistar até os mais exigentes paladares

Macarrão Com Carne Moída
Macarrão com carne moída

Essa receita de macarrão com carne moída é muito boa e também muito versátil, pois seja nas refeições do dia-a-dia ou em um almoço de domingo, com certeza fará o maior sucesso e todos vão querer repetir. Essa receita de macarrão com carne moída rende bem e toda a família vai adorar!

Como fazer macarrão com carne moída

Para fazer essa deliciosa receita, não tem segredos e até quem não está familiarizado com a cozinha vai conseguir fazer e surpreender toda a família e os amigos com esse prato. Para tanto, vamos separar os seguintes ingredientes: macarrão tipo rigatoni, carne moída, molho de tomate, alho, cebola, azeite, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Vamos começar refogando alho e cebola no azeite, e em seguida adicionar a carne moída para ela fritar e ficar bem douradinha. Depois, acrescentamos o molho de tomate e temperamos. Agora é só cozinhar o macarrão e misturar à carne moída com molho!

Ingredientes da receita de macarrão com carne moída

  • 1 pacote de macarrão tipo rigatoni
  • 500g de carne moída
  • 2 sachês de molho de tomate pronto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • queijo parmesão ralado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
  2. Quando dourar, acrescente a carne moída e mexa até que ela solte completamente.
  3. Cozinhe em fogo médio até toda a água secar e a carne ficar bem douradinha.
  4. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar até ferver.
  5. Quando ferver, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado.
  6. Cozinhe o macarrão em água fervente pelo tempo indicado na embalagem.
  7. Passado o tempo, escorra o macarrão, reservando 1 concha da água do cozimento.
  8. Coloque o macarrão em uma travessa e, sobre ele, a carne moída.
  9. Adicione também a água do cozimento do macarrão e misture bem.
  10. Finalize com queijo parmesão ralado a gosto e sirva seu delicioso macarrão com carne moída!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de banana invertido com banana caramelada tão simples que até criança faz
Macarronese de churrascaria perfeita para acompanhar carnes peixes e churrasco
Banana à milanesa de restaurante brasileiro perfeita para acompanhar a sua refeição
Pavê de bolacha simples uma sobremesa prática e deliciosa para o fim de semana
Pudim 4 leites simples bem cremoso uma sobremesa deliciosa para o fim de semana