Pudim 4 leites simples bem cremoso uma sobremesa deliciosa para o fim de semana

Faça hoje mesmo essa receita maravilhosa de pudim 4 leites e receba muitos elogios

Pudim 4 Leites
Pudim 4 leites

O pudim 4 leites leva esse nome porque é feito com leite integral e mais três derivados e o resultado é simplesmente impressionante, um verdadeiro show de cremosidade! Essa é uma excelente opção de sobremesa para aquele almoço em família, todos vão adorar pudim 4 leites!

Como fazer pudim de 4 leites

O preparo desse pudim é bastante simples e descomplicado. O pudim 4 leites leva esse nome porque é feito com o leite e mais três derivados seu, a saber: leite condensado, leite em pó e creme de leite. Além desses ingredientes, utilizaremos também ovos e essência de baunilha, além de açúcar e água para uma ótima calda de caramelo. Para a calda, é só cozinhar os dois ingredientes em uma panela e depois usar para forrar uma fôrma de furo. Para o pudim, é só bater os quatro leites, os ovos e a essência de baunilha no liquidificador e depois despejar na fôrma. Feito isso, agora é só levar ao forno em banho-maria.

Ingredientes da receita de pudim de 4 leites

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de açúcar (para a calda)
  • ½ xícara de água (para a calda)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e mexa em fogo médio até o açúcar derreter e a calda engrossar.
  2. Use essa calda para cobrir o fundo e as laterais de uma fôrma de furo. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, os ovos e a essência de baunilha até formar um creme homogêneo.
  4. Despeje na fôrma com a calda e cubra com papel alumínio.
  5. Asse em banho-maria feito com água fervente, em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
  7. Por fim, é só desenformar cuidadosamente e servir essa delícia de pudim 4 leites!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de fubá com laranja da fazenda desmancha na boca perfeito para acompanhar seu café
Massa para salgados fritos que aprendi com a melhor salgadeira da cidade
Como limpar inox e deixá-lo como novo removendo até as manchas mais difíceis
Bolo de coco cremoso fácil é só bater os ingredientes levar ao forno e comer
Bolinho de mandioca simples recheado com queijo fica maravilhoso sua família vai amar