Biscoito de polvilho frito com queijo uma delícia muito fácil de fazer

Basta escaldar o polvilho, misturar os demais ingredientes e fritar o seu delicioso biscoito de polvilho

Biscoito De Polvilho Frito
Biscoito de polvilho frito

Essa é uma daquelas receitas que comíamos na casa da vó no interior, bem simples e muitíssimo gostosa. Para fazer um delicioso biscoito de polvilho, basta seguir a receita do Canal da Lu que preparamos especialmente para você. Faça e conquiste elogios de toda a família!

Como fazer biscoito de polvilho

É bem fácil fazer essa receita de biscoito de polvilho frito, mas é importante prestar bastante atenção no passo-a-passo para não ter nenhuma surpresa durante o preparo. Para começar, vamos ferver óleo, água e leite, que usaremos para escaldar o polvilho azedo. Com o polvilho escaldado, misturamos bem e depois entramos com os demais ingredientes: fubá, parmesão ralado e ovos. A partir daí, é só amassar bem a massa até formar uma massa bem lisa. Com a massa no jeito, agora é só levar para fritar no óleo ainda morno. Viu como é fácil fazer? Faça hoje mesmo e experimente!

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho

  • 500g de polvilho azedo
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fubá
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 garrafa de óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Misture o leite, o óleo, a água e o sal e leve para ferver.
  2. Assim que ferver, despeje sobre o polvilho e mexa com uma colher.
  3. Deixe esfriar um pouco e esfarele a mistura com as mãos, até obter uma farofa úmida.
  4. Acrescente o fubá e o parmesão e misture bem.
  5. Entre com os ovos e amasse a massa com as mãos até que ela fique bem lisinha e homogênea.
  6. Com a massa, faça rolinhos não muito grandes e leve para fritar.
  7. Coloque os biscoitos no óleo ainda morno para fritar e espere a temperatura ir subindo.
  8. Retire da panela assim que os biscoitos estiverem dourados.
  9. Se for fritar em mais de uma leva, deixe o óleo amornar novamente antes de fritar.
  10. Agora é só se deliciar com esses biscoitos de polvilho maravilhosos!

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