Torta de batata cremosa recheada uma delícia prática e fácil de preparar

Essa é a melhor receita de torta de batata para o almoço ou o jantar da sua família

Torta De Batata Cremosa
Torta de batata cremosa

A receita de torta de batata cremosa é inovadora, muito saborosa, e você prepara de forma simples e prática. Essa delícia de torta que tem como base, um incrível purê de batatas, traz um recheio espetacular com presunto, muçarela, requeijão cremoso e parmesão ralado e orégano para finalizar. Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer torta de batata

Para a receita de torta de batata cremosa, os ingredientes necessários são: batatas, manteiga, parmesão ralada e creme de leite, além de sal e noz-moscada para temperar. Primeiramente vamos fazer um gostoso purê de batatas. Então, vamos utilizar uma parte para forrar uma travessa, colocar o recheio de presunto e queijo e cobrir com o restante do purê. Para finalizar, vamos adicionar mais muçarela, queijo parmesão e orégano e levar ao forno para gratinar, por uns 20 minutinhos. Sua saborosa torta de batata já pode ser servida e apreciada, aproveite essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta de batata

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 kg de batatas
  • 100g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ bola de noz-moscada ralada
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  1. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Adicione as batatas em uma panela e cozinhe-as em água fervente por cerca de 30 minutos, ou até que estejam bem macias.
  3. Em seguida, escorra as batatas, amassando-as bem. Junte às batatas amassadas metade do queijo parmesão, a manteiga e o creme de leite.
  4. Vá misturando até obter um purê bem homogêneo e utilize noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto, para temperar.
  5. Unte uma assadeira com óleo e forre com metade do purê. Na sequência, coloque uma camada de presunto fatiado, uma de requeijão e uma de muçarela.
  6. Utilize o restante do purê para cobrir tudo. Faça mais uma camada de muçarela sobre ele, polvilhando com o restante do parmesão ralado e o orégano.
  7. Coloque em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  8. Agora é só servir sua maravilhosa torta de batata. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira para limpar pisos que desencarde e deixa seu piso brilhando
Torta de legumes sem farinha prática e saudável sua família e as crianças vão adorar
Se você gosta de abacaxi vai amar essa sobremesa de abacaxi cremosa e fácil de fazer
Manjar de laranja uma sobremesa fácil e deliciosa para qualquer dia da semana
Bolo indiano de padaria receita maravilhosa que aprendi com padeiro prática e fácil de fazer