Bolo indiano de padaria receita maravilhosa que aprendi com padeiro prática e fácil de fazer

O bolo indiano é um bolo delicioso feito com massa leve e recheio cremoso à base de leite condensado

Bolo Indiano
Bolo indiano

Você aprende aqui a receita do bolo indiano, que além de deliciosa, é prática e bem fácil de preparar. Diz a tradição, que esse bolo incrível deve ser feito no Ano Novo para atrair prosperidade, mas em qualquer ocasião, vai lhe render elogios e encantar a todos. Confira a receita e faça o divino bolo indiano, que será sucesso em sua casa!

Como fazer bolo indiano

Para a receita do bolo indiano, primeiramente vamos bater todos os ingredientes na batedeira, seguindo a sequência indicada no passo a passo da receita, e levar para assar por 20 minutos ou até dourar. Já para o recheio, vamos levar os ingredientes ao fogo até o ponto de brigadeiro mole e aguardar esfriar para utilizar. Para fazer a montagem, vamos dividir o bolo em 2 partes, rechear uma metade, cobrir com a outra, espalhar o restante do recheio e salpicar com canela. Para finalizar, saboreie essa maravilha de bolo indiano!

Ingredientes da receita de bolo indiano

Para o bolo

  • 100g de margarina
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 6 gemas de ovo peneiradas
  • 6 claras de ovo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para o recheio

  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

Do bolo

  1. Coloque as claras na batedeira, bata em ponto de neve e reserve, passando para outro recipiente.
  2. Adicione na batedeira: as gemas peneiradas, o açúcar e a margarina, batendo muito bem até formar um creme fofo e claro.
  3. Ainda com a batedeira ligada, junte a farinha de rosca e a canela, batendo um pouco mais, para incorporar.
  4. Acrescente as claras e o fermento por último, misturando suavemente.
  5. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 25cm) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourado.
  7. Tire do forno, deixe amornar para desenformar e reserve.

Do recheio

  1. Adicione em uma panela: o leite, as gemas, o leite condensado e a margarina, misturando bem.
  2. Leve ao fogo médio, sem parar de mexer, até ficar no ponto de brigadeiro mole.
  3. Tire do fogo e aguarde esfriar para utilizar.

Montagem

  1. Quando o bolo já estiver frio, desenforme-o e corte ao meio, no sentido horizontal.
  2. Adicione metade do recheio sobre uma das metades do bolo.
  3. Em seguida, cubra com a outra metade, espalhando o restante do recheio por toda a superfície.
  4. Salpique canela em pó a gosto e já pode servir seu delicioso bolo indiano!

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