Arroz de preguiçoso um arroz de forno completo muito fácil e rápido de preparar

O arroz de preguiçoso é o arroz de forno perfeito para a refeição de toda a família

Arroz De Forno Ou Arroz De Preguiçoso
Arroz de preguiçoso

Precisando preparar uma refeição deliciosa e completa para a família, mas não dispõe de tempo? Então você acaba de encontrar a receita certa! O arroz de preguiçoso é um arroz de forno que você prepara com bastante facilidade e rapidez, pois é só misturar os ingredientes em uma travessa e levar ao forno. Não perca tempo, confira a receita e faça esse delicioso arroz de forno para toda a família!

Como preparar arroz de forno

Para a receita do arroz de forno de preguiçoso, vamos colocar, em um recipiente, um pouco de água quente e dissolver um caldo de galinha ou de legumes, o que preferir. Em seguida, vamos adicionar o arroz (cru), todos os demais ingredientes, misturá-los e então transferir para uma travessa que possa ir ao forno. Vamos adicionar o restante da água quente, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por uns 35 minutos. Após esse tempo, vamos tirar o papel-alumínio, cobrir com as fatias de muçarela e colocar no forno novamente para gratinar, por mais 5 minutos. Sirva e deguste seu maravilhoso arroz de forno de preguiçoso e aproveite essa delícia!

Ingredientes para a receita de arroz de forno

  • 1 cebola média picadinha
  • ½ copo (americano) de azeite de oliva
  • 2 copos (americanos) de arroz (cru)
  • 4 e ½ copos (americanos) de água quente
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
  • 100g de muçarela cortada em quadradinhos
  • 100g de presunto cortado em quadradinhos
  • 1 lata de milho verde em conserva escorrido
  • 100g de palmito cortado em cubos pequenos
  • 2 ovos inteiros
  • muçarela fatiada (para finalizar)
  • 2 tomates bem firmes picadinhos
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente grande, um pouco de água quente e dissolva o caldo de legumes ou de galinha.
  2. Junte o arroz e todos os demais ingredientes, misturando tudo.
  3. Transfira a mistura para uma travessa que possa ir ao forno, adicionando o restante da água quente.
  4. Utilize papel-alumínio para cobrir a travessa (parte brilhante voltada para o alimento) e coloque em forno médio, pré-aquecido, por uns 35 minutos.
  5. Passado esse tempo, tire o papel-alumínio, cobrindo com a muçarela fatiada.
  6. Coloque novamente no forno para gratinar, por 5 minutos.
  7. Prontinho, você já pode servir e apreciar seu sensacional arroz de forno. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo caçarola italiana na travessa um bolo cremoso e firme parece um pudim de pão
Rocambole de carne moída recheado e assado no forno uma delícia fácil de fazer
Escondidinho de carne moída com batata um almoço completo de preparo rápido
Pudim prestígio um delicioso pudim de coco com chocolate que sua família vai amar
Frango empanado no forno prático e saudável também fica ótimo na airfryer