Escondidinho de carne moída com batata um almoço completo de preparo rápido

A receita de escondidinho de carne moída com batata perfeita para a refeição de toda família

Escondidinho De Carne Moída
Escondidinho de carne moída

O escondidinho de carne moída é uma receita saborosíssima e fácil de fazer do canal Receitas de Pai, perfeita para ser servida em um almoço com toda a família reunida. Um clássico da culinária brasileira, o escondidinho agrada a todos e essa receita de escondidinho de carne moída no capricho não vai ser exceção.

Como fazer escondidinho

Para fazer esse escondidinho de carne moída, você vai precisar de ingredientes que você provavelmente tenha em casa como carne moída, molho de tomate, cebola, alho, azeitona verde, azeite, cheiro verde, pimenta do reino, sal, batata, leite, manteiga, noz moscada, queijo muçarela, presunto e orégano. O modo de preparo é simples: primeiro preparamos o recheio de carne moída em uma panela e reservamos. Depois, cozinhamos a batata e temperamos o purê em outra panela. Em um refratário, alternamos camadas de recheio, presunto, queijo e purê, finalizando com queijo e orégano e levando ao forno por 15 minutos. Daí, basta saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de escondidinho

Para o recheio

  • 1 kg de carne moída
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • azeite, cheiro verde, pimenta do reino e sal (a gosto)

Para o purê

  • 5 batatas médias
  • leite (até dar o ponto)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • noz moscada, pimenta do reino e sal (a gosto)

Para a montagem

  • 250 g de queijo muçarela fatiado
  • 250 g de presunto fatiado
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. Depois acrescente a carne moída e cozinhe até ficar soltinha.
  3. Acrescente as azeitonas, o molho de tomate e o cheiro verde.
  4. Corrija o tempero com o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Do purê

  1. Cozinhe as batatas descascadas em água até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga para derreter. Acrescente as batatas cozidas e amassadas e o quanto baste de leite para o purê ficar firme para a montagem (aproximadamente 100 ml).
  3. Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal. Reserve.

Montagem

  1. Em um refratário, coloque camadas alternadas de recheio, presunto, queijo e purê.
  2. Se preferir, finalize com um pouco de queijo muçarela ralado e orégano.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos ou até o queijo dourar.
  4. Prontinho! Sua maravilha de escondidinho de carne moída já pode ser saboreada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim prestígio um delicioso pudim de coco com chocolate que sua família vai amar
Frango empanado no forno prático e saudável também fica ótimo na airfryer
Dica caseira para limpar fogão e deixá-lo brilhando livre de sujeira
Queijo de Minas Gerais receita fácil e caseira sua família vai adorar