Queijo de Minas Gerais receita fácil e caseira sua família vai adorar

Uma receita de queijo simples, deliciosa e perfeita para servir na hora do lanche e do café

Queijo Mineiro
Queijo de Minas

O queijo é um alimento extremamente versátil e muito saboroso. Esse queijo de Minas do Adilson Figueira é uma receita simples e você vai se surpreender ao ver que é capaz de fazer o próprio queijo. Você pode utilizá-lo em diversas receitas ou se deliciar no café com a família e os amigos.

Como fazer queijo

Para fazer esse queijo de Minas, vamos precisar de poucos ingredientes: leite de vaca (de preferência direto da fazenda, comprado na feira, ou o pasteurizado em saquinho), coalho (encontrado em supermercado ou casas de agropecuária), e sal. O modo de preparo é simples: primeiro, adicionamos o coalho ao leite morno e deixamos o leite coalhar. Depois, dividimos a massa com uma faca para ajudar a separar o soro. Escorremos o excesso do soro e adicionamos sal. Usando um pano limpo e uma peneira, esprememos a massa do queijo. Por fim, é só colocar a massa na forma, moldar, deixar descansar e apreciar essa delícia feita por você!

Ingredientes da receita de queijo

  • 6 litros de leite de vaca morno
  • 5 ml de coalho (encontrado em supermercado ou casa de agropecuária)
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande coloque o leite morno. A temperatura certa é quando você consegue tocar no leite e não se queimar. De preferência, use leite direto da fazenda ou leite pasteurizado de saquinho.
  2. Acrescente o coalho e misture bem, deixando descansar por pelo menos 15 minutos. Fique atento às instruções do rótulo do coalho.
  3. Quando o leite estiver coalhado, com uma faca divida o leite coalhado e misture. Isso ajudará a separar o soro do leite da massa coalhada.
  4. Depois de 15 minutos, escorra o excesso do soro do leite, ou utilize uma concha para removê-lo.
  5. Adicione o sal e misture bem, deixando descansar por mais dois minutos.
  6. Cubra uma peneira com um pano fino e limpo e despeje o conteúdo da vasilha sobre o pano. Esprema com cuidado o pano para que o excesso de soro saia.
  7. Faça esse processo para toda a massa e vá reservando a massa que tiver passado pelo pano de prato em uma tigela.
  8. Nesse ponto você pode provar o sal e adicionar mais se preferir.
  9. Coloque a massa em uma forma para queijo e aperte suavemente com a mão, até que praticamente não saia mais soro, para que o queijo fique no formato.
  10. Deixe ele descansar por pelo menos um dia antes de servir seu delicioso queijo!

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