Prestígio na travessa uma sobremesa de coco com chocolate maravilhosa para seu Natal

Basta fazer um creme branco com coco e uma ganache de chocolate e está pronto o delicioso prestígio na travessa

Sobremesa Prestígio Na Travessa
Prestígio na travessa

Prestígio na travessa é uma ótima opção de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar. Além disso, o prestígio na travessa é incrivelmente delicioso, com um creme de textura mega cremosa unida ao ganache e à crocância do coco, que fazem dessa delícia uma sobremesa incrível! Confira a receita do canal Receitas de Pai e faça já!

Como fazer prestígio na travessa

Para preparar prestígio na travessa teremos que seguir 3 etapas de preparo: Primeiramente vamos fazer a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Na sequência vamos preparar o creme branco, o qual iremos levar ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo. Em seguida iremos despejar o creme do prestígio na travessa num refratário, cobrir com a ganache e levar para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira, decorar com arabescos de chocolate branco derretido e polvilhar coco em flocos. E um prestígio na travessa maravilhoso ficou prontinho!

Ingredientes da receita de prestígio na travessa

Para o creme branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ litro de leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena

Para a ganache

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • chocolate branco derretido (para decorar)
  • coco ralado em flocos (para polvilhar)

Modo de preparo

Da ganache

  1. Numa tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Do creme branco

  1. Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, despeje num refratário e cubra com a ganache de chocolate.
  4. Leve para gelar até o dia seguinte.

Montagem

  1. Retire o refratário da geladeira e decore com o chocolate branco derretido.
  2. Polvilhe coco em flocos e sirva em seguida esse suculento prestígio na travessa!

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