Torta de batata com frango e requeijão uma torta cremosa que sua família vai adorar

A receita de torta de batata com frango e requeijão perfeita para o lanche de toda a família

Torta De Batata Com Frango
Torta de batata com frango e requeijão

A deliciosa torta de batata com frango é fácil, prática e rápida de fazer e fica simplesmente divina. Perfeita para saborear no lanche da tarde, essa torta que tem como diferencial a adição de batata na massa, o que a torna ainda mais macia, também traz um saboroso, farto e cremoso recheio de frango com requeijão. Confira a receita e faça a incrível torta de batata com frango, que todos vão amar!

Como fazer torta de batata com frango

Para a receita de torta de batata com frango, vamos fazer um refogado com o frango cozido e desfiado e demais ingredientes, adicionar o requeijão fora do fogo e reserve. Para a massa, vamos bater bem no liquidificador as batatas amassadas, o leite, o óleo, os ovos e o sal, até obter uma mistura bem homogênea. Vamos peneirar os ingredientes secos em uma bacia grande e adicionar a mistura batida do liquidificador, misturando até ficar uma massa homogênea. Vamos despejar metade da massa na assadeira retangular untada, em seguida o recheio, o restante da massa, polvilhar o orégano e levar para assar por cerca de 40 minutos, deixando depois amornar para servir. Você já pode apreciar sua apetitosa torta de batata com frango, aproveite!

Ingredientes da receita de torta de batata com frango

Para a torta

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 batatas médias descascadas, cozidas e amassadas
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de orégano (para finalizar)
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ maço de cheiro-verde picado
  • ½ lata de ervilha em conserva escorrida
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

Do recheio

  1. Adicione o azeite em uma panela, junte a cebola e o alho e refogue em fogo médio.
  2. Assim que dourar, acrescente o frango desfiado, o milho verde, a ervilha e deixe fritar um pouco, para dourar o frango e o milho e a ervilha ficarem levemente tostados.
  3. Junte em seguida, o extrato de tomate e misture bem, até que ele esteja completamente misturado ao frango.
  4. Apague o fogo e acrescente o requeijão e o cheiro-verde picado.
  5. Utilize sal e pimenta-do-reino a gosto para temperar e misture tudo muito bem. Reserve.

Da torta

  1. Adicione no liquidificador: as batatas amassadas, o leite, o óleo, os ovos e o sal e bata até obter uma mistura bem homogênea.
  2. Em um recipiente, peneire juntos, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  3. Pegue uma bacia grande, adicione o conteúdo do liquidificador e misture aos ingredientes peneirados, até ficar uma massa homogênea.
  4. Despeje metade da massa em uma assadeira retangular grande untada.
  5. Coloque o recheio sobre a massa, distribuindo-o uniformemente e cubra com o restante da massa.
  6. Polvilhe o orégano a gosto e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
  7. Retire do forno e sirva sua deliciosa torta de batata com frango!

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