Torta de banana sem massa é só fazer camadas com os ingredientes e levar para assar

Vamos te mostrar como fazer uma deliciosa torta de banana maravilhosa para seu lanche ou café

Torta De Banana
torta de banana – Créditos: Canal Isamara Amâncio

Pensa numa torta de banana super fácil de fazer, com uma textura de massa úmida e deliciosa, e com um sabor inigualável de banana! Simplesmente demais não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão fácil de torta de banana e você irá se surpreender com o resultado!

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, bananas, canela em pó e fermento em pó. Iremos misturar os ingredientes da massa da torta de banana, exceto as bananas que serão dispostas numa forma redonda untada, intercalando a mistura de secos com as bananas fatiadas conforme o passo a passo. Para a cobertura da torta de banana vamos utilizar ovos, leite, manteiga ou margarina e açúcar, iremos misturar bem e despejar sobre a massa na forma. Assar a torta de banana por aproximadamente 55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e se deliciar com essa incrível torta de banana!

Ingredientes da receita de torta de banana 

Para a massa

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 8 bananas nanicas
  • 1 colher(chá) de canela em pó 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para a cobertura 

  • 2 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 50 gramas de manteiga ou margarina 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo 

Da torta 

  1. Numa vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento em pó. Misture bem e reserve. 
  2. Coloque ½ xícara de chá dessa mistura de secos reservada, numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e balance para enfarinhar.
  3. Forre todo o fundo dessa forma com as bananas cortadas ao meio na horizontal. Em seguida coloque mais 1 xícara de chá da mistura de secos e espalhe bem. 
  4. Cubra com mais uma camada de bananas fatiadas e disponha o restante da mistura de secos. Espalhando bem para ficar uniforme.

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque os ovos, a manteiga ou margarina, o leite e o açúcar. Mexa bem para homogeneizar e despeje sobre a torta na forma. 
  2. Disponha a forma sobre uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55 minutos. 
  3. Colocar a assadeira embaixo da forma evitará que suje o forno, caso a mistura ferva e derrame líquidos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar bem e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa delicia de torta de banana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de chocolate sem ovos o resultado foi surpreendente o bolo cresceu bem e ficou leve e fofinho
Casadinho de goiabada que derrete na boca delicioso e feito com poucos ingredientes
Carne louca na panela de pressão a carne já sai da panela desmanchando e nem precisa desfiar
Bolo de frutas com maçãs e frutas cristalizadas bem molhadinho e perfeito para servir com chá