Pensa um bolo de frutas extremamente saboroso, e muito rápido de fazer! A união de uma massa fofinha com a farofa crocante e a doçura e acidez das maçãs, definem o bolo de frutas como tudo o que você tem de fazer! Siga o passo a passo dessa receita e só faz! Simples assim!
Como fazer bolo de frutas
Para fazer bolo de frutas vamos utilizar para a farofa de frutas cristalizadas, amêndoas, uvas passas, cranberries, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina e raspas de limão. Para o bolo iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, fermento em pó e sal. Primeiramente iremos cortar as maçãs com a casca, em cubinhos e regar com o limão para não oxidar. Em seguida teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da farofa e da massa do bolo de frutas, como também da montagem na forma redonda untada e forrada com papel manteiga. Depois disso, vamos levar o bolo de frutas para assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir esse espetáculo de bolo de frutas!
Ingredientes da receita de bolo de frutas
Para a farofa
- 100 gramas de frutas cristalizadas
- 50 gramas de amêndoas picadas
- 50 gramas de uvas passas escuras e claras
- 30 gramas de cranberries
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ colher(sopa) de manteiga ou margarina
- Raspas de 1 limão siciliano
Para as maçãs
- Suco de ½ limão
- 2 maçãs grandes
Para o bolo
- 3 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 30 gramas de amêndoas inteiras para finalizar
Modo de preparo
Das maçãs
- Coloque as maçãs higienizadas, com a casca e picadas em cubinhos numa tigela e regue com o suco de limão para que elas não oxidem. Reserve.
Da farofa
- Numa vasilha coloque a farinha, o açúcar e a manteiga. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha úmida.
- Adicione as frutas cristalizadas, as passas, as cranberries, as amêndoas e as raspas de limão. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
- Reserve.
Do bolo
- Peneire numa tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Bata bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Despeje essa mistura sobre os secos peneirados e reservados.
Montagem
- Despeje 1/3 da massa no fundo de uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga.
- Cubra com 1/3 da farofinha e com 1/3 das maçãs picadas.
- Repita o processo até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de maçãs em cubinhos, a farofinha e amêndoas inteiras.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com o bolo de frutas mais gostoso do planeta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Todos os segredos para fazer um torresmo crocante daqueles que fazem barulho quando você morde
Lasanha à bolonhesa com molho branco queijo e presunto deliciosa e perfeita para o almoço em família
Sabão líquido para roupas que rende bastante e deixa suas roupas limpas e perfumadas
Frango frito igual do KFC de um jeito fácil e com ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais