Lasanha à bolonhesa com molho branco queijo e presunto deliciosa e perfeita para o almoço em família

Vamos te mostrar como fazer uma deliciosa lasanha a bolonhesa para você servir no seu almoço de domingo

Lasanha À Bolonhesa
lasanha a bolonhesa – Créditos: Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Lasanha à bolonhesa é um clássico prato principal, que sempre está presente no almoço de domingo de muita gente. Além disso fica super deliciosa, recheada e perfeita para saborear em qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça a melhor lasanha à bolonhesa da sua vida!

Como fazer lasanha à bolonhesa 

Para fazer lasanha à bolonhesa iremos utilizar para o molho de carne, milho em conserva, carne moída, cebola, alho, tomate, pimentão, caldo de carne, azeitona, água e sal.  Para o molho branco da lasanha à bolonhesa vamos precisar de farinha de trigo, manteiga ou margarina, cebola, alho, queijo parmesão ralado e sal. Para a fazer a montagem da lasanha à bolonhesa iremos precisar de macarrão para lasanha, presunto e mussarela. Teremos que seguir o passo a passo de preparo de todas as etapas até finalizar com a montagem da lasanha à bolonhesa. Cobrir com papel alumínio, assar por 40 minutos, remover o papel alumínio e gratinar por mais 10 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, e a mais espetacular lasanha à bolonhesa do planeta acaba de ficar pronta!

Ingredientes da receita de lasanha à bolonhesa 

Para o molho de carne

  • 1 lata de milho em conserva 
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 kg de carne moída
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 dentes de alho
  • 2 tomates
  • ½ pimentão
  • 2 cubos de caldo de carne (opcional)
  • 50 gramas de azeitona
  • 1 xícara(chá) de água
  • Sal a gosto 
  • Azeite a gosto 

Para o molho branco 

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 litro de leite 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto 

Para a montagem

  • ½ pacote de macarrão para lasanha 
  • ½ kg de mussarela 
  • 250 gramas de presunto fatiado

Modo de preparo 

Do molho de carne 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola picada e o alho amassado. Leve ao fogo médio e deixe refogar até ficar bem dourado. 
  2. Adicione a carne moída, e refogue bem até mudar a coloração, adicionar os cubos de caldo de carne, o molho de tomate, os tomates picados, o milho sem a água.
  3. Acrescente o pimentão, a azeitona e a água, misture bem e deixe ferver até cozinhar bem. Ajuste o sal e retire do fogo. 

Do molho branco 

  1. Coloque numa panela a manteiga ou margarina, a cebola ralada e o alho amassado. Leve ao fogo médio, e deixe refogar bem.
  2. Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para cozinhar a farinha e obter uma pastinha. 
  3. Acrescente o leite e o queijo parmesão ralado e o sal, mexendo sempre, até engrossar deixe cozinhar por mais 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  4. Retire do fogo, cubra com plástico filme rente ao creme e reserve. 

Montagem 

  1. Numa forma retangular (37 cm x 27 cm) coloque uma fina camada de molho de carne. Cubra com uma camada de macarrão para lasanha, depois uma camada de presunto.
  2. Em seguida, coloque a mussarela fatiada, o molho branco, o macarrão para lasanha, o molho de carne, e a mussarela.
  3. Cubra com papel alumínio, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. Remova o papel alumínio e deixe no forno por mais 10 minutos para gratinar.
  4. Retire do forno e se delicie com essa suculenta lasanha à bolonhesa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sabão líquido para roupas que rende bastante e deixa suas roupas limpas e perfumadas
Frango frito igual do KFC de um jeito fácil e com ingredientes que você tem em casa
Fiz um bolo de maçã caramelizado em 5 minutos joguei açúcar no fundo da forma e coloquei maçãs fatiadas
Finalmente aprendi como amolar facas seguindo essas dicas e não acreditei no resultado