Esse torresmo crocante deixa qualquer um com água na boca! Com dois segredinhos que você precisa conhecer para o seu torresmo pururucar bem e ficar crocante e douradinho, você precisa anotar essa receita! Faça esse torresmo como aperitivo ou acompanhamento e todos irão se apaixonar!
Como fazer torresmo crocante
Para fazer esse torresmo crocante vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como toucinho de porco, alho, óleo, fermento químico em pó, e sal. Preparar esse torresmo crocante é muito simples! Primeiro, cortamos o toucinho e temperamos em uma tigela com alho, sal e fermento, que vai deixar ele muito mais sequinho e crocante. Deixamos pegar tempero por 15 minutos e fritamos numa panela de fundo grosso tampada, mexendo de 5 em 5 minutos até dourar. Fritamos em óleo quente em seguida para pururucar, escorrendo o excesso de óleo em papel toalha. Depois é só saborear essa fina iguaria!
Ingredientes da receita de torresmo crocante
- 1 kg de toucinho de porco
- 2 dentes de alho
- 1 garrafa de óleo (900 ml)
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o toucinho em cubos grandes ou no formato que preferir.
- Coloque em uma tigela e tempere com sal, alho e fermento químico em pó, misturando tudo muito bem.
- Deixe descansar por 15 minutos para pegar o tempero.
- Em uma panela de pressão ou outra panela com fundo grosso, coloque um pouco de óleo e o toucinho de porco temperado.
- Misture o toucinho, tampe a panela e deixe fritar por 5 minutos. Continue nesse processo até que o toucinho doure bem.
- Retire o toucinho dourado e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Em outra panela, coloque o óleo e aqueça para fritar. Para testar a temperatura, coloque um pedacinho de um toucinho. Se o óleo estiver no ponto, o pedaço irá boiar.
- Frite os torresmos até pururucar bem e ficar dourar.
- Coloque sobre papel toalha para extrair o excesso de óleo.
- Agora é só saborear seu delicioso e crocante torresmo crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais