Bolo de chocolate sem ovos o resultado foi surpreendente o bolo cresceu bem e ficou leve e fofinho

Vamos te mostrar como preparar um bolo maravilhoso de chocolate com uma deliciosa calda

Bolo De Chocolate
bolo de chocolate – Créditos: Canal Cozinha da Nay

É difícil encontrar quem não goste de um delicioso bolo de chocolate, não é mesmo? Com essa receita incrível, fácil e rápida, você fará um bolo saboroso, fofinho e tão macio que desmancha na boca, acompanhando uma calda divina! Confira a receita do Canal Cozinha da Nay e faça ainda hoje o sensacional bolo de chocolate, que todos vão adorar!

Como fazer bolo de chocolate

Para o bolo de chocolate, vamos adicionar em uma tigela o leite morno e o açúcar, mexendo bem com um fouet. Juntaremos o chocolate em pó, misturando para uniformizar. Aos poucos, iremos adicionar a farinha, peneirando e agregando-a na massa, mexendo com o fouet, para em seguida, colocar o óleo, tornado a mexer. Juntaremos o fermento em pó misturando para incorporar à massa. Vamos despejar a massa numa forma de buraco no meio já untada e enfarinhada e assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos. Enquanto isso, faremos a calda, seguindo o passo a passo da receita até finalizar o bolo. Você já pode servir e se deliciar com seu divino bolo de chocolate! 

Ingredientes da receita de bolo de chocolate

Do bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno 
  • 1 xícara (chá) de óleo 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara ou outro 
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50% 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 

Da calda

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 200 ml de leite integral (meia caixinha medida do leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, coloque o leite morno e o açúcar e mexa bem com o auxílio de um fouet.
  2. Acrescente o chocolate em pó e misture com o fouet até ficar homogêneo.
  3. Coloque aos poucos a farinha de trigo, peneirando e mexendo com o fouet.
  4. Ponha também o óleo, mais uma vez misture e, por último, coloque o fermento em pó, misturando brevemente.
  5. Transfira a massa para uma forma de furo no meio, já untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  6. Nesse meio tempo, prepare a calda, adicionando numa panela o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  7. Leve ao fogo mexendo bem atá obter um brigadeiro mole. Essa calda não precisa engrossar muito, após esfriar ela dá uma engrossada. Desligue o fogo.
  8. Desenforme num prato ou travessa o bolo já frio e despeje a calda ainda quente por cima.
  9. Sirva e deguste seu sensacional bolo de chocolate, que fica divino! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Casadinho de goiabada que derrete na boca delicioso e feito com poucos ingredientes
Carne louca na panela de pressão a carne já sai da panela desmanchando e nem precisa desfiar
Bolo de frutas com maçãs e frutas cristalizadas bem molhadinho e perfeito para servir com chá
Todos os segredos para fazer um torresmo crocante daqueles que fazem barulho quando você morde