A carne louca é uma receita muito tradicional da culinária brasileira que acompanha muito bem um pão num lanche. Além disso, ela pode ser servida no almoço junto de arroz e feijão ou até mesmo servida em um aniversário! Essa carne louca é muito versátil e extremamente saborosa, suculenta e bem temperada. Faça e se surpreenda!
Como fazer carne louca
Para fazer essa carne louca usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa como carne em cubos, cebola, tomate, pimentão verde, cenoura, alho, colorau, molho de tomate, vinagre, água, azeite, cheiro-verde, colorau, louro, sal, e tempero baiano. Preparar essa carne louca é muito simples! Fritamos alho e cebola em azeite, refogamos a carne, temperamos, adicionamos água e cozinhamos por 40 minutos na pressão. Desfiamos a carne, retiramos o louro, acertamos o sal, misturamos o cheiro-verde e depois é só saborear essa delícia de carne louca!
Ingredientes da receita de carne louca
- 1 kg de carne em cubos (acém ou outra da sua preferência)
- 2 cebolas médias picadas
- 3 tomates médios picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 cenoura média picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 colher de sopa de colorau
- 1/2 sachê de molho de tomate (170 g)
- 1/4 de xícara de chá de vinagre
- água quente q.b.
- azeite, cheiro-verde, colorau, louro, sal e tempero baiano a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente a carne em cubos e refogue. Tempere com colorau, louro, sal, tempero baiano e vinagre.
- Adicione a cenoura, o pimentão verde, o tomate e o molho de tomate e misture muito bem.
- Ponha água quente até cobrir a carne, tampando a panela de pressão em seguida e deixando cozinhar na pressão por 40 minutos.
- Deixe a pressão sair normalmente e desfie com o auxílio de um garfo.
- Retire as folhas de louro, acerte o sal e tempere com cheiro-verde.
- Agora é só saborear sua deliciosa carne louca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais