Casadinho de goiabada que derrete na boca delicioso e feito com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um casadinho de goiabada maravilhoso para sua sobremesa e lanchinho da tarde

Casadinho De Goiabada
casadinho de goiaba – Créditos: Canal Cozinhando com a Ly

Casadinho de goiabada é uma guloseima tão saborosa, que é impossível comer uma só. É perfeito para ser servido num chá da tarde, ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de casadinho de goiabada e faça ainda hoje, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!

Como fazer casadinho de goiabada

Para fazer casadinho de goiabada iremos precisar de manteiga ou margarina, açúcar e farinha de trigo sem fermento. Vamos misturar todos os ingredientes da massa de casadinho de goiabada, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos, dividir a massa do casadinho de goiabada, modelar bolinhas, dispor numa assadeira e assar por 12 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, rechear com a goiabada amolecida, conforme o passo a passo, formar o casadinho de goiabada, e empanar no açúcar. Sirva em seguida ou armazene em pote fechado, esse espetacular casadinho de goiabada!

Ingredientes da receita de casadinho de goiabada

Para a massa 

  • 150 gramas de manteiga ou margarina sem sal 
  • ¾ de xícara(chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento 

Para o recheio

  • 300 gramas de goiabada 
  • 20 ml de água
  • Açúcar para empanar q.b. 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. 
  2. Divida a massa, corte porções, forme rolinhos de massa, corte em cubinhos e modele bolinhas. 
  3. Disponha as bolinhas numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos. 
  4. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. 

Do recheio 

  1. Coloque a goiabada picada numa tigela, adicione a água, e leve para amolecer no microondas de 30 em 30 segundos, até obter uma mistura cremosa. 
  2. Transfira para um saco de confeitar, disponha um porção de recheio numa bolachinha cubra com outra, formando um sanduiche. 
  3. Empane no açúcar e disponha numa travessa. Faça isso com o restante das bolachinhas. 
  4. E acaba de ficar pronto esse delicioso casadinho de goiaba!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Carne louca na panela de pressão a carne já sai da panela desmanchando e nem precisa desfiar
Bolo de frutas com maçãs e frutas cristalizadas bem molhadinho e perfeito para servir com chá
Todos os segredos para fazer um torresmo crocante daqueles que fazem barulho quando você morde
Lasanha à bolonhesa com molho branco queijo e presunto deliciosa e perfeita para o almoço em família