Casadinho de goiabada é uma guloseima tão saborosa, que é impossível comer uma só. É perfeito para ser servido num chá da tarde, ou em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão de casadinho de goiabada e faça ainda hoje, você vai se apaixonar pelo resultado maravilhoso!
Como fazer casadinho de goiabada
Para fazer casadinho de goiabada iremos precisar de manteiga ou margarina, açúcar e farinha de trigo sem fermento. Vamos misturar todos os ingredientes da massa de casadinho de goiabada, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida vamos, dividir a massa do casadinho de goiabada, modelar bolinhas, dispor numa assadeira e assar por 12 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, rechear com a goiabada amolecida, conforme o passo a passo, formar o casadinho de goiabada, e empanar no açúcar. Sirva em seguida ou armazene em pote fechado, esse espetacular casadinho de goiabada!
Ingredientes da receita de casadinho de goiabada
Para a massa
- 150 gramas de manteiga ou margarina sem sal
- ¾ de xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio
- 300 gramas de goiabada
- 20 ml de água
- Açúcar para empanar q.b.
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Divida a massa, corte porções, forme rolinhos de massa, corte em cubinhos e modele bolinhas.
- Disponha as bolinhas numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 12 minutos.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Do recheio
- Coloque a goiabada picada numa tigela, adicione a água, e leve para amolecer no microondas de 30 em 30 segundos, até obter uma mistura cremosa.
- Transfira para um saco de confeitar, disponha um porção de recheio numa bolachinha cubra com outra, formando um sanduiche.
- Empane no açúcar e disponha numa travessa. Faça isso com o restante das bolachinhas.
- E acaba de ficar pronto esse delicioso casadinho de goiaba!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne louca na panela de pressão a carne já sai da panela desmanchando e nem precisa desfiar
Bolo de frutas com maçãs e frutas cristalizadas bem molhadinho e perfeito para servir com chá
Todos os segredos para fazer um torresmo crocante daqueles que fazem barulho quando você morde
Lasanha à bolonhesa com molho branco queijo e presunto deliciosa e perfeita para o almoço em família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais