Torta Bruna de Natal


A Torta Bruna de Natal é a combinação perfeita de nozes, doce de leite e ameixas pretas. Você não pode perder essa delícia!

A Receita de Torta Bruna de Natal é deliciosa e perfeita para ocasiões especiais, como Natal e Páscoa. A massa da Torta Bruna de Natal é feita à base de nozes e o recheio é uma mistura de doce de leite, nozes e ameixas pretas. A cobertura fica por conta de chantilly batido e a decoração é feita com nozes e cerejas ao marraschino. Faça a Torta Bruna de natal para a sobremesa da sua família nas datas especiais e receba muitos elogios!

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Foto: Priscila Beneducci (Blog Delícias da Priscila Beneducci)

Torta Bruna Para o Natal
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 5 ovos tipo jumbo (60g cada)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 150g de nozes moídas
  • ½ xícara de chá de farinha de rosca caseira
  • 30ml de licor de cacau
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá rasa de essência de nozes
  • 1 pitada de sal
  • 50ml de licor de cacau (para a calda)
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata os ovos (peneire as gemas), o açúcar e a essência de baunilha, até obter um creme claro.
  2. Acrescente o licor de cacau e bata rapidamente.
  3. Adicione as nozes moídas, a farinha de rosca caseira, a essência de nozes e o sal, aos poucos, enquanto mistura delicadamente com ajuda de um fouet.
  4. Despeje metade da massa em uma forma de aro removível com 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Coloque o recheio de nozes às colheradas e salpique as ameixas pretas.
  6. Despeje o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 35 minutos).
  7. Retire a torta do forno e regue-a imediatamente com o licor de cacau puro.
  8. Leve a torta à geladeira, de preferência de um dia para o outro, coberta com papel alumínio.


Recheio
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Ingredientes
  • 1 lata de doce de leite firme (400g)
  • 1 gema de ovo grande (20g) peneirada
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá rasa de essência de nozes
  • 50g de nozes trituradas
  • 150g de ameixas pretas cozidas e escorridas
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o doce de leite, a gema peneirada, a manteiga, a essência de nozes e as nozes trituradas. Reserve.


Cobertura e Decoração
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Ingredientes
  • 200ml de chantilly batido
  • cerejas ao marraschino e nozes (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Passe uma fina camada de chantilly ao redor da torta.
  2. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore a torta a gosto.
  3. Enfeite com cerejas ao marraschino e nozes.
  4. Leve à geladeira até a hora de servir.
  5. Sirva gelada.
Notas
A massa da torta não leva fermento em pó.
Para um charme a mais, cubra as nozes com pó dourado comestível.


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