Pudim de Panetone


Faça o delicioso Pudim de Panetone para a sobremesa da Ceia de Natal e receba muitos elogios!

A Receita de Pudim de Panetone é prática e deliciosa. Para fazer o pudim de panetone, basta caramelizar uma forma de buraco central, colocar o panetone picado e acrescentar a massa do pudim batida no liquidificador. Em seguida, levar para assar em banho-maria e depois colocar para gelar. O resultado é um pudim saboroso, cremoso e com aquele gostinho de Natal que todo mundo ama. Faça hoje mesmo o pudim de panetone e surpreenda toda a família!

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Pudim de Panetone

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 180 g de panetone picado
  • 200 g de açúcar para a calda
  • 100 ml de água quente para a calda
  • frutas cristalizadas a gosto para decorar
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Modo de Preparo

  • Em uma panela, espalhe o açúcar e leve ao fogo até obter um caramelo.
  • Acrescente a água quente e deixe ferver até o açúcar dissolver.
  • Espalhe a calda no fundo e na lateral de uma forma de buraco central de 21cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite, até obter uma mistura homogênea.
  • No fundo da forma caramelizada, espalhe o panetone picado e cubra com a mistura do liquidificador.
  • Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • Desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.
  • Sirva gelado.

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