Bolo de Natal


O Bolo de Natal é fácil de fazer, delicioso e perfeito para o Natal em família. Faça! Sua família merece esse sabor!

A Receita de Bolo de Natal do Fabio Neiva é fácil de fazer, deliciosa e vai agradar toda a família. A massa do bolo de natal é simples e fica levinha e muito saborosa. As frutas cristalizadas complementam a massa e se espalham uniformemente pelo bolo, deixando cada pedacinho com um maravilhoso sabor de natal. Para finalizar, a cobertura de glacê é prática e dá aquele toque de neve da decoração do bolo. O charme fica por conta das frutas cristalizadas que são salpicadas sobre o bolo. Não tenha dúvidas: deixe o natal da sua família muito mais feliz com o maravilhoso bolo de natal!

Veja Também: Peru Recheado com Farofa
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Veja Também: 6 Receitas de Panetone e Chocotone para Fazer e Vender

Bolo de Natal
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 150ml de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 1 colher de sobremesa de essência de panetone
  • 1 colher de café de raspas de laranja
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme (aproximadamente 3 minutos).
  3. Acrescente o leite, a essência de panetone, as raspas de laranja e a farinha de trigo e bata rapidamente, apenas para misturar.
  4. Adicione as claras em neve e misture de baixo para cima, com a ajuda de uma colher de pau.
  5. Reserve um pouco de frutas cristalizadas para a decoração, passe as restantes na farinha de trigo e retire o excesso (isso evita que elas se depositem no fundo do bolo).
  6. Acrescente um punhado de frutas cristalizadas já passadas na farinha de trigo (reserve um pouco para decorar) e o fermento em pó e misture delicadamente. Não precisa misturar muito!
  7. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês de 23cm x 10cm x 5cm, untada e enfarinhada.
  8. Por último, salpique mais um pouco de frutas cristalizadas enfarinhadas sobre a massa.
  9. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos. (O forno deve ter sido preaquecido por 15 minutos antes do bolo ser colocado).
  10. Retire do forno e espere amornar antes de desenformar.
Notas
Se preferir, faça o seu bolo de natal em uma forma de buraco central N20. Também fica lindo!


Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de suco de limão
  • frutas cristalizadas reservadas
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o leite e o açúcar até chegar na consistência de sua preferência (quanto mais grossa ficar, mais branquinha e durinha ela será).
  2. Acrescente o suco de limão e misture. Ele serve para impedir que a calda escureça.
  3. Despeje sobre o bolo e salpique as frutas cristalizadas reservadas.
  4. Espere a cobertura secar por 30 minutos e sirva em seguida.

Veja mais receitas deliciosas na página Receitas Fábio Neiva!


Compartilhe com um amigo