A Receita de Torta Bruna de Natal é deliciosa e perfeita para ocasiões especiais, como Natal e Páscoa. A massa da Torta Bruna de Natal é feita à base de nozes e o recheio é uma mistura de doce de leite, nozes e ameixas pretas. A cobertura fica por conta de chantilly batido e a decoração é feita com nozes e cerejas ao marraschino. Faça a Torta Bruna de natal para a sobremesa da sua família nas datas especiais e receba muitos elogios!
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Ingredientes
- 5 ovos tipo jumbo 60g cada
- 1 xícara de chá de açúcar
- 150 g de nozes moídas
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca caseira
- 30 ml de licor de cacau
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá rasa de essência de nozes
- 1 pitada de sal
- 50 ml de licor de cacau para a calda
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos (peneire as gemas), o açúcar e a essência de baunilha, até obter um creme claro.
- Acrescente o licor de cacau e bata rapidamente.
- Adicione as nozes moídas, a farinha de rosca caseira, a essência de nozes e o sal, aos poucos, enquanto mistura delicadamente com ajuda de um fouet.
- Despeje metade da massa em uma forma de aro removível com 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Coloque o recheio de nozes às colheradas e salpique as ameixas pretas.
- Despeje o restante da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar (aproximadamente 35 minutos).
- Retire a torta do forno e regue-a imediatamente com o licor de cacau puro.
- Leve a torta à geladeira, de preferência de um dia para o outro, coberta com papel alumínio.
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Recheio
Ingredientes
- 1 lata de doce de leite firme 400g
- 1 gema de ovo grande 20g peneirada
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá rasa de essência de nozes
- 50 g de nozes trituradas
- 150 g de ameixas pretas cozidas e escorridas
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o doce de leite, a gema peneirada, a manteiga, a essência de nozes e as nozes trituradas. Reserve.
Cobertura e Decoração
Ingredientes
- 200 ml de chantilly batido
- cerejas ao marraschino e nozes para decorar
Modo de Preparo
- Passe uma fina camada de chantilly ao redor da torta.
- Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore a torta a gosto.
- Enfeite com cerejas ao marraschino e nozes.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
- Sirva gelada.
Observações:
Para um charme a mais, cubra as nozes com pó dourado comestível.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais