Torta banoffee uma torta de banana diferente e deliciosa que é muito fácil de fazer
Faça a torta de banana conhecida como torta banoffee. Ela é fácil e o sabor é delicioso!
Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a torta banoffee é foi criada na Inglaterra nos anos 1970, de preparação extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular.
Como Fazer Torta Banoffee
Vamos começar preparando a massa da torta triturando bolacha maisena, em seguida vamos acomodar a massa na assadeira e levar ao forno. O próximo passo é colocar o doce de leite e as bananas por cima do doce de leite, agora vamos bater a nata e colocar por cima das bananas. Prontinho é só levar a geladeira por 1 hora, desinformar e saborear essa maravilhosa torta. Confira todos os detalhes de como fazer essa receitinha maravilhosa logo abaixo.
Autor: André Holmo Tipo: Doces e Sobremesas Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de fogo: 10 minutos Tempo total: 40 minutos Rendimento: Rende 8 pedaços Calorias: 230 Calorias a cada 100 gramas
Ingredientes da receita de Torta Banoffee
250g de bolacha tipo maizena
100g de manteiga ou margarina
400g de doce de leite
5 bananas nanicas
1 pote de nata 300g
2 colheres de sopa de açúcar
raspas de chocolate á gosto
Modo de preparo
Para fazer a massa de bolacha, quebre e coloque 250g de biscoito no triturador ou liquidificador.
Coloque a bolacha batida em uma tigela e acrescente 100g de manteiga, misture tudo muito bem com a mão. O ponto perfeito é quando você amassa na mão e ela se uni.
Coloque a farofa em uma forma com o fundo removível, utilizamos uma forma de 24cm de diâmetro por 6cm de profundidade. Modele a massa na forma
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180° e deixe por 10 minutos.
Espera esfriar aproximadamente uns 10 minutos para colocar o doce de leite, coloque 400g de doce de leite e espalhe bem, corte a banana ao meio e coloque sobre o doce de leite
Para a cobertura, na batedeira coloque 1 pote de nata 300 gramas, 2 colheres de sopa de açúcar e bata em velocidade média até ficar firme.
Coloque a nata batida por cima das bananas e espalhe bem, salpique raspas de chocolate por cima, caso queira utilizar outro ingrediente fique à vontade.
Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. Desinforme.
Prontinho bem simples né? Agora é só aproveitar e saborear essa Torta Banoffee deliciosa. Bom apetite!
Ficou com dúvidas? O canal Receitas da Cris preparou essa receita e o vídeo está logo abaixo.