Com camadas de banana, doce de leite e chantilly, a torta banoffee é foi criada na Inglaterra nos anos 1970, de preparação extremamente simples, o que talvez explique sua vocação para se tornar popular.
Como Fazer Torta Banoffee
Vamos começar preparando a massa da torta triturando bolacha maisena, em seguida vamos acomodar a massa na assadeira e levar ao forno. O próximo passo é colocar o doce de leite e as bananas por cima do doce de leite, agora vamos bater a nata e colocar por cima das bananas. Prontinho é só levar a geladeira por 1 hora, desinformar e saborear essa maravilhosa torta. Confira todos os detalhes de como fazer essa receitinha maravilhosa logo abaixo.
Autor: André Holmo
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de fogo: 10 minutos
Tempo total: 40 minutos
Rendimento: Rende 8 pedaços
Calorias: 230 Calorias a cada 100 gramas
Ingredientes da receita de Torta Banoffee
- 250g de bolacha tipo maizena
- 100g de manteiga ou margarina
- 400g de doce de leite
- 5 bananas nanicas
- 1 pote de nata 300g
- 2 colheres de sopa de açúcar
- raspas de chocolate á gosto
Modo de preparo
- Para fazer a massa de bolacha, quebre e coloque 250g de biscoito no triturador ou liquidificador.
- Coloque a bolacha batida em uma tigela e acrescente 100g de manteiga, misture tudo muito bem com a mão. O ponto perfeito é quando você amassa na mão e ela se uni.
- Coloque a farofa em uma forma com o fundo removível, utilizamos uma forma de 24cm de diâmetro por 6cm de profundidade. Modele a massa na forma
- Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 180° e deixe por 10 minutos.
- Espera esfriar aproximadamente uns 10 minutos para colocar o doce de leite, coloque 400g de doce de leite e espalhe bem, corte a banana ao meio e coloque sobre o doce de leite
- Para a cobertura, na batedeira coloque 1 pote de nata 300 gramas, 2 colheres de sopa de açúcar e bata em velocidade média até ficar firme.
- Coloque a nata batida por cima das bananas e espalhe bem, salpique raspas de chocolate por cima, caso queira utilizar outro ingrediente fique à vontade.
- Leve a geladeira por aproximadamente 1 hora. Desinforme.
- Prontinho bem simples né? Agora é só aproveitar e saborear essa Torta Banoffee deliciosa. Bom apetite!
Ficou com dúvidas? O canal Receitas da Cris preparou essa receita e o vídeo está logo abaixo.
Você também pode gostar de:
Fatias húngaras igual vovó fazia com bastante calda
Sonho de padaria da melhor padaria de São Paulo para fazer em casa
Pudim de padaria simples, delicioso e perfeito para fazer hoje
Torta de leite ninho recheada com trufa de chocolate aprenda agora
Suco detox para se livrar dos excessos da folia de carnaval
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais