Nada como um torresmo sequinho e crocante para comer de tira-gosto enquanto bate aquele papo com os amigos. E não fique pensando que isso só é possível no restaurante! Nessa receita, vamos te ensinar a preparar um incrível torresmo em casa, de maneira simples e prática. Com certeza todos vão adorar!
Como fazer torresmo
O preparo dessa receita é muito simples, prático e fica fica pronta em pouco tempo. Para começar, vamos precisar de barriga de porco, também chamada de pancetta, suco de limão, sal, pimenta-do-reino, farinha de trigo e óleo. O primeiro passo do nosso preparo é cortar toda a barriga de porco em pedaços pequenos ou médios, como você preferir. Não pode ser muito pequeno, nem muito grande. Depois de cortar toda a pancetta, vamos temperá-la com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Depois de deixar marinar por alguns minutos, vamos empanar toda a carne na farinha de trigo, o que ajudará a deixar mais sequinho e crocante. Feito isso, é só fritar em óleo quente!
Ingredientes da receita de torresmo
- suco de metade de 1 limão (taiti)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de barriga de porco (pancetta)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ litro de óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Corte a barriga de porco em pedaços pequenos ou médios.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Empane os pedaços de pancetta na farinha de trigo.
- Frite o torresmo em uma panela com óleo quente até dourar.
- Retire da panela e coloque sobre uma superfície com papel absorvente.
Agora é só se deliciar com essa maravilhoso torresmo sequinho e crocante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Não jogue pão velho fora faça pudim de pão de liquidificador a minha sobremesa favorita
Mousse de coco fácil e delicioso uma sobremesa feita com ingredientes que você tem no armário
Biscoitinho de trigo de padaria para fazer na sua casa e comer no café da manhã ou lanche
Macarrão assado recheado ou macarrão ao forno o macarrão mais fácil que fiz na minha vida
Sobremesa de chocolate pronta em 5 minutos feita com ingredientes que você tem em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais