Petiscos

Torresmo na panela de pressão com pururuca bem sequinha sem estourar e sujar o fogão

Vamos te ensinar a fazer um torresmo na panela de pressão que fica sensacional, perfeito para servir acompanhando uma cervejinha bem gelada

torresmo na panela de pressão

Você não pode deixar de aprender a fazer esse incrível torresmo na panela de pressão, uma excelente opção de tira-gosto para você fazer para servir para as visitas. Esse torresmo fica super sequinho e crocante por fora e muito suculento por dentro. Não deixe para depois, faça esse torresmo na panela de pressão o quanto antes! 

Como fazer torresmo na panela de pressão

O preparo dessa receita é muito simples e certamente você vai tirar de letra. Esse torresmo é feito em duas etapas. Para a primeira, vamos precisar de uma barriga de porco, que vamos cortar em pedaços pequenos e colocar em um recipiente junto com vinagre, sal e bicarbonato de sódio. Feito isso, vamos deixar descansar um pouco para incorporar os temperos. Em seguida, vamos colocar a pancetta na panela de pressão, que deve estar sem o pino e sem a borracha. Depois de alguns minutos, retiramos da panela e reservamos a gordura e o torresmo na geladeira. Por fim, é fritar o torresmo em uma panela com a sua própria gordura! 

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1kg de barriga de porco/pancetta
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Corte a barriga de porco em pedaços pequenos e passe o vinagre.
  2. Entre com o sal e o bicarbonato, misture bem e deixe descansar por meia hora.
  3. Retire o pino e a borracha da panela de pressão.
  4. Passe o óleo no fundo da panela, coloque a pancetta por cima, tampe a panela e leve ao fogo, por 20 minutos.
  5. Mexa algumas vezes, durante esse tempo, tomando muito cuidado, porque pode espirrar gordura. Mexa regularmente.
  6. Separe a pancetta e a gordura e reserve ambos separadamente na geladeira até o dia seguinte.
  7. No dia seguinte, coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo.
  8. Coloque o torresmo para fritar até que esteja bem dourado e crocante.
  9. Agora é só saborear seu incrível torresmo na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Quebrei ovos no repolho e o resultado foi uma torta de repolho maravilhosa
Bolo de mandioca de liquidificador receita deliciosa da fazenda para fazer em casa
Berinjela refogada simples não fica amarga e toda a família vai adorar
3 receitas diferentes de leite condensado caseiro para você economizar muito
Bolo de tapioca de liquidificador fofinho e delicioso perfeito para o café ou lanche

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.