Se você gosta de tapioca, vai adorar esse bolo de tapioca de liquidificador que é bem saboroso e fofo. Perfeito para acompanhar um café ou um chá, seja de manhã ou à tarde. Ele tem uma massa que derrete na boca e é muito fácil de fazer. Confira a receita do Canal Luciana Hespanhol e faça o sensacional bolo de tapioca de liquidificador que vai surpreender a todos!
Como fazer bolo de tapioca de liquidificador
Para a receita do bolo de tapioca de liquidificador, utilizaremos: ovos, goma de tapioca, açúcar cristal, farinha de trigo, leite, coco ralado, fermento em pó e óleo. Iremos bater os ingredientes todos no liquidificador, com exceção do fermento em pó que vamos misturar no final com uma colher. Na sequência, vamos transferir a massa para uma forma de buraco central previamente untada e enfarinhada, e assar durante 30 minutos em forno pré-aquecido. Vamos tirar do forno, aguardar amornar e depois desenformar. Sirva e aproveite seu magnífico bolo de tapioca de liquidificador, que fica divino!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca de liquidificador
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 3 xícaras (chá) de goma de tapioca
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 50g de coco ralado
- 300 ml de leite integral
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos e o açúcar e bata durante 1 minutinho. Acrescente também o leite e o óleo e bata mais um pouco.
- Junte a goma de tapioca, mexa com o auxílio de uma colher, e vá batendo super bem durante 2 minutos. Coloque a farinha de trigo e torne a bater para agregar.
- Adicione o coco ralado e o fermento e misture suavemente, usando para isso, uma colher.
- Unte e enfarinhe uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central e transfira essa mistura para ela.
- Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 30 minutos. Depois disso, tire do forno, espere amornar e só então desenforme.
- Pronto, sirva e deguste seu incrível bolo de tapioca de liquidificador! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais