O doce de banana sem açúcar é uma receita saudável e prática para você fazer em casa e poder comer um docinho quando der vontade. Essa receita só leva a própria fruta e água! Nada de conservantes, glúten, açúcar, lactose ou corantes! É só saúde, com uma textura macia e um sabor inigualável!
Como fazer doce de banana sem açúcar
Para fazer esse doce de banana sem açúcar vamos precisar de ingredientes que provavelmente você deve ter em casa como banana prata madura e água. Só isso! Preparar é muito fácil: limpamos, descascamos e batemos as bananas em um liquidificador com água até obter uma pasta. Colocamos na panela e levamos ao fogo baixo, mexendo constantemente por 40 minutos e adicionando água sempre que necessário. Quando a banana ficar rosada, desligamos o fogo, tampamos e deixamos de um dia para o outro. No outro dia, cozinhamos a banana por mais 40 minutos, verificamos o ponto, colocamos num refratário e deixamos esfriar. Aí é só cortar e saborear!
Ingredientes da receita de pão de batata fofinho
- 5 kg de banana prata madura
- o quanto baste de água
Modo de preparo
- Higienize e descasque todas as bananas, deixando de fora aquela ponta mais durinha das bananas.
- Bata bem as bananas no liquidificador com água até obter uma pasta líquida.
- Despeje o conteúdo do liquidificador em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente por aproximadamente 40 minutos.
- Sempre que a banana começar a grudar no fundo, acrescente um pouco mais de água e continue mexendo.
- Quando a banana ficar rosada, desligue o fogo e deixe na panela bem tampada de um dia para o outro.
- No dia seguinte, retorne a bananada ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente mais 40 minutos, adicionando água quando necessário.
- Para verificar o ponto, retire parte do doce e coloque num pires para esfriar. Se você conseguir fazer uma bolinha com o doce sem grudar nas mãos, está no ponto.
- Coloque em um refratário e deixe esfriar de um dia para o outro.
- Pronto! Agora é só cortar e saborear sua deliciosa bananada diet.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais