Torresmo na panela de pressão com pururuca bem sequinha sem estourar e sujar o fogão

Vamos te ensinar a fazer um torresmo na panela de pressão que fica sensacional, perfeito para servir acompanhando uma cervejinha bem gelada

Torresmo Na Panela De Pressão
torresmo na panela de pressão

Você não pode deixar de aprender a fazer esse incrível torresmo na panela de pressão, uma excelente opção de tira-gosto para você fazer para servir para as visitas. Esse torresmo fica super sequinho e crocante por fora e muito suculento por dentro. Não deixe para depois, faça esse torresmo na panela de pressão o quanto antes! 

Como fazer torresmo na panela de pressão

O preparo dessa receita é muito simples e certamente você vai tirar de letra. Esse torresmo é feito em duas etapas. Para a primeira, vamos precisar de uma barriga de porco, que vamos cortar em pedaços pequenos e colocar em um recipiente junto com vinagre, sal e bicarbonato de sódio. Feito isso, vamos deixar descansar um pouco para incorporar os temperos. Em seguida, vamos colocar a pancetta na panela de pressão, que deve estar sem o pino e sem a borracha. Depois de alguns minutos, retiramos da panela e reservamos a gordura e o torresmo na geladeira. Por fim, é fritar o torresmo em uma panela com a sua própria gordura! 

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1kg de barriga de porco/pancetta
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Corte a barriga de porco em pedaços pequenos e passe o vinagre.
  2. Entre com o sal e o bicarbonato, misture bem e deixe descansar por meia hora.
  3. Retire o pino e a borracha da panela de pressão.
  4. Passe o óleo no fundo da panela, coloque a pancetta por cima, tampe a panela e leve ao fogo, por 20 minutos.
  5. Mexa algumas vezes, durante esse tempo, tomando muito cuidado, porque pode espirrar gordura. Mexa regularmente.
  6. Separe a pancetta e a gordura e reserve ambos separadamente na geladeira até o dia seguinte.
  7. No dia seguinte, coloque a gordura em uma panela e leve ao fogo.
  8. Coloque o torresmo para fritar até que esteja bem dourado e crocante.
  9. Agora é só saborear seu incrível torresmo na panela de pressão!

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